Из чего делают деревянные разделочные доски?

Из чего делают деревянные разделочные доски?К любой разделочной доске предъявляются определённые требования. Изначально она должна быть твёрдой и прочной, потом не должна бояться влажности и быть достаточно удобной. Многие женщины не любят готовить на пластике или стекле, потому что профессионалы используют только деревянные доски, что и подтверждает сайт prof-doski.ru. На многих интернет-ресурсах нет оптимальной информации, поэтому следует разобраться в этом более подробно.

Какое дерево используются в разделочных досках?

Любая хозяйка хочет приобрести хорошую доску и по оптимальной цене. Но, как известно, чтобы товар был качественный, за него придётся хорошо заплатить. Самые дешёвые доски – из фанеры. Это не только бюджетный вариант, но и один из самых оптимальных. Фанерные разделочные доски бывают самой разной толщины, поэтому можно подобрать под любой вкус.

Также разделочные доски могут выполняться из сосны. Это одна из самых распространённых пород дерева, тем более что любой строительный магазин или рынок продаёт её без ограничений. Материал отлично прижился в строительстве, но и на кухне он весьма неплох.

Берёза тоже может использоваться в качестве материала для разделочных досок. Порода – прочная и твёрдая, но от влажности может испортиться. А вот бук совершенно не подойдёт под разделочные доски, потому что влагу он тянет намного сильнее. Поэтому просто не приобретайте доски из бука.

Китайские мастера делают разделочные доски из бамбука и гевеи. Бамбук может придавать еде некоторый синтетический вкус, поэтому такие доски не рекомендуются к покупке. А вот из гевеи получится неплохая доска. Она обладает почти теми же свойствами, что и берёза. Подойдёт людям, которые любят эксклюзивные вещи.

Все Новости: 
Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

27 сентября государственная ветеринарная служба Ростовс...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

  Для профессионалов уже не важна победа...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика