Правила аренды автомобиля на отдыхе в Турции

Правила аренды автомобиля на отдыхе в ТурцииЛето скоро вступит в свои права и практически каждый житель Таганрога задумывается над вопросом предстоящего отдыха, ведь надо куда-то вывезти свою семью и зарядиться на весь предстоящий год позитивом, здоровьем и при этом провести отпуск с пользой. На побережье Средиземного моря комфортный курортный сезон начинается в конце мая – начале июня. Температура воздуха прогревается до 25 градусов, но вода еще остается прохладной. Это лучшее время для экскурсий по стране и именно в мае прокат автомобилей в Турции является самой востребованной услугой.

Стремительная жизнь это страны, насыщенность и множество архитектурных творений привлекают наших земляков, только вот побывать везде, где хотелось бы за недельный отпуск практически невозможно. Туроператоры предлагают вам несколько экскурсий, которые не меняются год из года и скорее всего вы уже все их посетили. Если вы цените независимость и возможность свободного передвижения, предпочитаете сами выбирать маршрут и места для осмотра, тогда без автомобиля под рукой ваш отдых не сможет быть комфортным и качественным. Взять авто на прокат в Турции довольно просто, но необходимо знать несколько важных правил, чтобы не попасть впросак.

От класса выбранного транспортного средства, года его выпуска и технического состояния, а также от сезона и количества дней аренды зависит ответ на вопрос сколько стоит прокат авто в Турции. Ценовой диапазон довольно широк: от 17 до 130 долларов за сутки, так что вам будет из чего выбрать.

Особенности аренды автомобиля в Турции

Для отдыхающих существуют определенные правила:

  • водителю с минимальным стажем или в возрасте 19 лет предоставят только малолитражку;
  • с 24 лет вы можете претендовать на автомобиль с объемом двигателя до двух литров;
  • с 27 лет выбирать можно любое авто на ваше усмотрение и финансовые возможности.

Возьмите с собой паспорт и водительские права, а также наличные в размере 500-1000 долларов или кредитную карту с большой суммой лимита. Стоимость аренды на срок больше недели снижается в среднем на 10%.

Также необходимо приготовить средства на заправку автомобиля и можно путешествовать по всей стране без ограничений. Учтите, что стоимость турецкого бензина среди европейских стран самая высокая, а стоянки практически все платные.

В стоимость проката должна быть включена полная страховка, безлимитный километраж и доставка авто к месту заказа – в отель или аэропорт.

Не берите машину у частных лиц, отдавайте предпочтения службам проката при отелях или в известных центрах. При этом турецкий прокат зачастую предлагает цены на 25-30 % ниже российского. Обязательно осматривайте автомобиль на наличие видимых повреждений и фиксируйте их в приложении к договору аренды.

Не оставляйте в залог оригинал своего паспорта: ксерокопии или скан копии будет вполне достаточно.

Чтобы ваш отдых удался на все 100%: заказывайте автомобиль по интернету заранее и всегда будьте осторожны и очень внимательны на дороге!

Все Новости: