Процедуры омоложения: обратная сторона эффекта

Все мы по достижению определенного возраста, который принято называть бальзаковским, хотим омолодиться, словно по волшебству. Однако это большой труд, затратный по времени и деньгам. Но неудобство кроется еще и в том, что у омолаживающих косметологических процедур есть и обратная сторона.Чего не скажешь о естественной подтяжке лица по системе «REVITONICA», читайте подробнее.

Салоны красоты сегодня предлагают клиентам разные процедуры омоложения кожи, которые позволяют визуально сбросить несколько лет. Мы поговорим о наиболее распространенных услугах, ставших альтернативой скальпелю хирурга.

Введение в проблемную зону специально приготовленного состава у косметологов получило название мезотерапия. Такой подход к возвращению красоты оправдан, поскольку полезные вещества проникнут туда, куда не смогут добраться, будучи в составе крема. Однако после таких процедур на теле клиентки остаются неприятные последствия в виде синяков, которые исчезнут через 6-8 дней.

Альтернативным методом вернуть коже молодой вид становится сегодня лазерная шлифовка – лазер стимулирует обновление ее клеток, выработку коллагена. Но желающим добиться мгновенного эффекта придется подождать, поскольку он проявится не ранее, чем через неделю. А еще потребуется реабилитационный период, который может занять до месяца. Лазерная шлифовка – это мини-операция, сложная процедура, которую следует доверять только опытным специалистам.

Завоевывает поклонников в рядах желающих омолодить кожу и фотоомоложение – на проблемную зону воздействуют фотовспышки с определенной периодичностью. Однако после этой процедуры также будет восстановительный период, в который потребуется соблюдать частичные ограничения, направленные на то, чтобы поберечь кожу.

Популярной в последнее время становится элос-терапия – разогретая кожа способствует обновлению клеток. Но здесь также кроются неприятные побочные эффекты, которые нужно перетерпеть, а именно - покраснение и припухлость. Ну и стоимость такой процедуры достаточно высока.

Самым «моментальным» способом омолодиться является озонотерапия – эффект от нее виден сразу же. Однако он будет кратковременным, если не сочетать озонотерапию с массажем и мезотерапией.

И, конечно, перед тем как решиться на ту или иную процедуру омоложения, следует ознакомиться с противопоказаниями к ней. Почти у любого метода они имеются. Потому в желании вернуть молодость важно себе не навредить.

Все Новости: