Из Таганрога в Польшу по трудовой визе

Из Таганрога в Польшу по трудовой визеЕсли вы твердо решили заняться поиском работы за границей, для стран постсоветского пространства отлично подойдет Польша. Сегодня все больше жителей Таганрога ищут вакансии именно там. Ведь менталитеты похожи, и ехать не так далеко, как до других стран Европы. Тут же стоит вспомнить об отличном трудовом законодательстве, праве на бесплатное обслуживание в больницах и много других привилегий.

Для начала нужно понять, какие вакансии актуальны в этой стране для иностранцев и подходят ли они вам. Наиболее распространенные профессии для Польши: педагоги и люди с медицинским образованием, строители и работники сельского хозяйства, люди на пищевые предприятия. Если нет высшего образования, то может быть предложена работа в Польше сиделкой, уборщицей и ряда других специальностей, не требующих определенных знаний.

Далее необходимо подать документы для получения трудовой визы. Трудовая виза дает разрешение на легальное проживание и трудоустройство на территории другой страны. Оформляется такая виза около 2-3 недель, а действовать будет до двух лет. Также государство Польши дает возможность автоматического продления такой визы до 10 лет, если вы там будете работать. По истечению времени можно подготовить документы для подачи прошения на постоянное проживание на территории Польши.

Для оформления рабочей визы вам понадобятся оригиналы: разрешения от будущего работодателя, загранпаспорта, паспорта своей страны, медицинской страховки, а также заполненная на польском языке анкета, 2 фото и 35 евро для оплаты сбора.

Если вдруг вы оказались в таком положении, что работодатель отказался от ваших услуг, не отчаивайтесь, а постарайтесь по максимуму углубиться в поиск другой вакансии. Один из гарантированных шансов на получение заветного рабочего места – обратить свое внимание на срочные объявления в газете, это поможет в краткие сроки найти что-то подходящее. Также можно поместить свое объявление в печатном издании, с указанием контактных данных.

Так что, не сдавайтесь в поисках желанной работы заграницей. Изучите все достоинства и возможности, а потом целенаправленно идите к своей цели.

Все Новости: