Как выбрать домокомплект

Как выбрать домокомплектВ настоящее время самостоятельное возведение частных домов почти не практикуется. Чтобы получить качественное современное жилье, необходимо привлекать бригаду профессиональных строителей. Однако есть один вариант строительства, при котором можно построить коттедж своими руками. Речь идет о применении так называемых домокомплектов. Домокомплект – это набор элементов конструкции здания из древесного материала, которые изготавливаются в заводских условиях. В настоящее время все больше частных застройщиков предпочитают купить, например, домокомплекты из бревна, чтобы возвести экономичный и надежный дом.

В каждом отельном случае домокомплект создается в соответствии с определенные архитектурным проектом. При изготовлении конструкционных составляющих отступление от проектной разработки не должно быть допущено. В качестве основы для домокомплекта используется эскизная и рабочая проектная документация, разработанная с учетом особенностей материала и строительной технологии, по которой будет сооружен дом. Проект разбревновки должен быть утвержден заказчиком, после чего заключается договор и начинается работа по подготовке строительных элементов.

Качество уже смонтированного домокомплекта во многом зависит от скорости укладки бревен, а также от того, насколько правильно применена технология скрепления бревен. Это означает, что при самостоятельном возведении здания необходимо получить подробную консультацию относительно того, как нужно выполнять все строительные операции. Если у будущего домовладельца нет никаких строительных навыков, ему лучше нанять если не бригаду строителей, то, как минимум одного профессионала, который поможет все сделать так, как требует технология. Стоит отметить, что при участии строителей дом будет сооружен за одну или две недели. При самостоятельном возведении, скорее всего, потребуется больше времени.    

Заказывать домокомплекты следует только через надежные спеиализированные компании, которые используют качественное и правильно обработанное сырье. В противном случае в результате строительства можно получить дом с теми или иными недостатками. Он может оказаться не достаточно прочным, долговечным, надежным. При неправильной технологии изготовления бревенчатых элементов могут пострадать теплоизоляционные качества коттеджа, или же может быть снижена степень его экологичности. 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: