Эволюция древесного материала

Идеи комбинирования материалов для того, чтобы достичь определенных инженерных целей, известны давно. Различные клеевые конструкции издавна применяются в производстве музыкальных инструментов, мебели, столярной продукции. Но только в прошлом веке появилась возможность массового изготовления таких материалов, как фанера, ДВП, ДСП.Эволюция древесных материалов

Стоит отметить, что производственный цикл деревообрабатывающих предприятий предусматривает образование большого количества отходов. Многие из компаний, стремясь снизить свои затраты налаживают производство такой продукции, как полеты, ДВП, ДСП. На современном рынке предлагается огромное разнообразие этой продукции.

Отдельно стоит выделить, такой материал, как фанера, Москва предоставляет широкий ассортимент этой продукции по доступным ценам. Его особенностью является то, что для производства используются не отходы деревообрабатывающей промышленности и мебельной отрасли, а некондиционные остатки материалов.

Широкое использование фанеры

Сейчас при производстве фанеры применяются специальные смолы, которые увеличивают физические свойства материала. Сегодня предлагается широчайший ассортимент продукции. Она отличается между собой качеством, долговечностью, а также используемыми породами древесины, типом клеевой основы.

Фанера нашла свое применение в строительстве, машиностроении, мебельном производстве и других отраслях современной промышленности. В строительной индустрии она используется при монолитном и малоэтажном возведении зданий:

  • Сооружение опалубки.
  • Кровельные работы.
  • Обустройство напольного покрытия.
  • Возведение стеновых панелей.

Отдельным классом считаются панели ДСП, которые изготавливаются путем горячего прессования древесных опилок. Они имеют отличную плотность до 1300 кг/м3 и хорошие прочностные показатели.

Современный материал – двутавровая балка

Подобно фанере, балки пользуются огромной популярностью на строительном рынке. Появление этого материала позволило использовать его в различных конструктивных решениях. Стоит отметить, что изготовление двутавровой балки современного образца несколько отличается от тех, которые производились ранее. Сегодня этот материал представляет собой двутавр с полками из массива дерева, в которых проделаны пазы, куда и размещается фанера. Благодаря этому материалу появилась возможность в значительной степени сократить затраты на возведение конструкций различных типов.

Все Новости: