Выбор компрессора для дачи

Выбор компрессора для дачиВо время строительства и обустройства дачного участка нередко возникает необходимость в сжатом воздухе. Чаще всего сжатый воздух необходим при подкачке, продувке, покраске и т.п. Покраска вместе с подключаемым краскопультом особенно удобна и позволяет сделать быструю и качественную обработку практически любой объёмной поверхности. Тем более что такие запчасти для компрессоров, как краскопульт, легко найти, приобрести, собрать и использовать.

Как правильно выбрать компрессор?

Компрессор или генератор сжатого воздуха – это устройство, включающее в себя электродвигатель и специальный ресивер, через который прокачивается воздух. Ресивер обязательно оснащается воздушными патрубками и автоматическим датчиком выключения электродвигателя при достижении компрессором максимального давления. Ещё в базу может входить датчик давления и редуктор для его регулирования. Передвижные компрессоры могут оснащаться колёсиками для удобного перемещения с места на место.

Приобретая генератор сжатого воздуха, следует обращать внимание на:

    • производительность;
    • потребляемую мощность;
    • максимально возможное давление выбранной модели.

    Также следует выбрать, какой именно компрессор нужен – масляный или нет, опираясь на вид предстоящих работ.

    Если работы кратковременны или периодичны, то лучше всего брать масляный агрегат с поршневым двигателем. У него повышена стойкость к износу, по сравнению с компрессорами без масла. Не рекомендуется брать такой генератор только в случае, если масло сможет помешать проводимым работам. Давление у выбранного компрессора должно быть на четверть больше, чем у пневматических инструментов, которые будут в работе.

    Мощности в один киловатт обычно хватает при использовании компрессоров с электродвигателем. Особенно, если подстанции далеко, то напряжение в местных сетях может быть слабым, и агрегат не сможет «выжимать» из себя необходимое давление.

    Все Новости: 

    Также вам будет интересно: