Добавки для спортсменов: гейнеры - быстрый результат!

Очень часто после долгих и тяжелых тренировок не достигнут желанный результат. Часто страдают от этого эктоморфы - люди худощавого телосложения с быстрым метаболизмом. Им следует запомнить, чтобы нарастить "желанную" мышечную массу и служат гейнеры для массы.

Что такое масс гейнеры?

Это порошок из белков и углеводов, применяемый как универсальный пищевой продукт. Баланс в этом продукте смещен в сторону углеводов - (их содержится от 40-60% от общей массы). Это отлично помогает не только нарастить мышечную ткань, но и великолепно пополняет энергетический дефицит после интенсивных нагрузок.

Происходит это благодаря наличию в добавке углеводов с разными гликемическими индексами. Ещё углеводы в гейнере нужны для лучшего всасывания белков. Использование подобных спортивных продуктов после тренировки способствует восстановлению энергетического баланса спортсмена. Эти углеводы усваиваются с получением энергии, а не перемещаются на пополнение жировых запасов. Не нужен масс гейнер только для тучных людей - им советуем употребление протеиновых смесей.

Опять таки в состав гейнеров включены белки, служащие для регулировки равновесия аминокислот. Следовательно масс гейнер можно, и нужно использовать перед нагрузками.

Ну и наконец, традиционно в состав данных препаратов входят витаминные и минеральные комплексы. Для лучшего усвоения организмом служат, находящиеся в гейнерах, пищеварительные энзимы. А вот жиров в составе масс гейнеров не бывает.

Применение гейнеров для массы

Запомните, что масс гейнеры (их название произошло от англ. глагола Gain - наращивать, запасать) служат для создания рельефа мышечной массы. Значит их желательно употреблять до и после тренировок, в процессе которых, организм подвергается сильным нагрузкам.

Не подходит этот препарат для упитанных людей - углеводы "сгорают" в организме не эффективно. В целом же, масс гейнер отлично увеличивает энергоемкость - калорийность - потребляемого рациона. Во время набора массы, спортивную добавку можно употребить вместо традиционного поглощения пищи.

Если утверждать о сочетаемости с остальными представителями питания для спортсменов, то стоит заметить, что использование вместе с креатином, протеином повышает эффективность комплекса в деле набора мышечной массы.

Данные белково-углеводные пищевые смеси не относятся к вредным - негативного влияния на здоровье атлета не наносят.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: