Строительный рынок Таганрога: новое направление – экодома

Наиболее актуальной тенденцией современного строительства является экологичное возведение жилых объектов. В этом году на строительном рынке Таганрога экодома пользуются особой популярностью. В процессе строительства зданий данного типа применяют природные, экологическичистые и безвредные материалы. К строительным материалам природного происхождения относится дерево, глина, керамический кирпич, а также натуральный камень. В экодомах устанавливают подоконники из мрамора или из дерева, также эти материалы используют для внутренних и фасадных отделочных работ. Для утилизации продуктов жизнедеятельности используют биотехнологии, в домах устанавливают природные источники энергии.

Варианты экологичного строительства

При строительстве экодомов используют природные материалы, а также искусственного происхождения, которые не опасны для здоровья человека. Это первое направление экологичного строительства.

Второй вариант – этническое строительство, в основе которого старые технологии, применяемые в застройке частных домов. Особенно популярны дома из деревянного бруса и бревна-кругляка. Также, новую жизнь получила технология возведения глиняных мазанок. Чаще такие объекты строят владельцы «зеленого туризма».

Также, возродилась технология соломенного строительства. На основе данного материала возводят дома из прессованных соломенных блоков и каркасные объекты, которые заполняют глиной и соломой.

Следующее направление этнического строительства является наиболее перспективным на современном строительном рынке. На этапе проектирования учитывают все детали рельефа загородного участка, а также особенности окружающего природного ландшафта. В этом варианте экодом и окружающий природный ландшафт - единое целое.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: