Торговое оборудование

Стенд для ламинатаПредпринимательская деятельность, связанная с реализацией товара какой-либо конфигурации, предполагает правильную демонстрацию продукции для покупателей. Именно в этих целях создается специализированное торговое оборудование, отвечающее определенным характеристикам и стандартам в сфере торговли. 

Виды конструкций для торгово-промышленных помещений

1. Прилавки. 

Наиболее распространенный тип экспозиционных решений для магазинных пространств, так как позволяет, с одной стороны, эффективно разделить имеющееся пространство, ограничив на конкретные зоны и отделы, а с другой, обладают определенной степенью многофункциональности. На них можно не только разместить кассовые аппараты и другие торговые принадлежности, но и благодаря имеющейся внутренней вместительности, в прилавках можно удобно и компактно укомплектовать дополнительные запасы изделий. 

Данная разновидность экспозиционных механизмов приспособлена для широкого спектра торговых целей: презентации ювелирной продукции, мобильных телефонов, косметики, парфюмерии, медицинских препаратов, очков и т. д. 

Наиболее распространенные материалы, применяемые при производстве прилавков: 

- стекло;

- алюминий (другие высокопрочные сплавы металлов);

- дерево и ДСП панели с возможностью выбора любых сочетаний и цветовой гаммы. 

2. Стеллажи. 

Как торговое оборудование, относится к традиционным и наиболее популярным типам мебели. Являются очень практичными и компактными, а широкий ассортимент используемых при комплектации материалов позволяет выбрать ту конструкцию, которая максимально отвечает выдвигаемым требованиям площади магазина, а также типизации товара. Следовательно, существуют такие варианты стеллажей: 

- металлические (преимущественно из легких и прочных сплавов);

- деревянные (из практичных ДСП пластов);

- сверхлегкие проволочные. 

Профиль применения данного вида торговой мебели: универсальный и специализированный (для кондитерских, хлебных, овощных магазинов). 

2. Витрины. 

Отличаются эстетичным, элегантным устройством и комплектацией, предохраняют от пыли и повреждений продукции. В качестве материалов опорной конструкции применяются традиционные металлические или древесные стойки, сочетаемые со стеклянными элементами. Достаточно часто такие компоненты устанавливаются в парфюмерных, косметических салонах, аптеках, салонах мобильной связи, компьютерной техники. 

3. Модульное трубное оборудование. 

Трубно-модульные компоненты - оптимальное решение для практически любых разновидностей и направлений деятельности торговых залов. Они легкие и удобные в транспортировке, быстро собираются в необходимую форму, устойчивы к экстремальным температурам и портативны.

Все Новости: