Гейнер: актуальные вопросы

  1. Что такое гейнер и для чего нужен его приём? Гейнер – это один из классов спортивного питания. «Gain» в переводе с английского означает прирост, набор. Из самого названия становится понятным, что препараты этого вида используются для набора массы. Также его приём рекомендован, чтобы зарядиться энергией перед началом тренировки и чтобы восполнить силы после окончания занятия в зале.
  2. Что входит в состав гейнера и чем данный класс спортивного питания отличается от остальных? Гейнер – это сбалансированная смесь углеводов и белков с преобладанием углеводной составляющей. Также в состав могут быть включены креатин, витамины, отдельные аминокислоты и т.д. Отличительная черта углеводных препаратов – это высокая калорийность. Так, на одну порцию продукта может приходиться от 300 до 1500 ккал.
  3. Кому рекомендован приём углеводно-белковой смеси? Приём рекомендован атлетам, для которых является проблемой набор веса, так называемым эктоморфам. Если у Вас ускоренный обмен веществ и Вы не получаете суточной нормы калорий, употребляя обычную пищу, то углеводно-белковая смесь – это Ваш выбор. Напротив, если наблюдается склонность к полноте и медленный обмен веществ, то употреблять гейнер не рекомендуется.
  4. В линейке каких торговых марок спортивного питания присутствует данный продукт? В Украине можно приобрести гейнер Activlab, Olimp, Weider, BioTech, Optimum Nutrition, Dymatize и других хорошо зарекомендовавших себя производителей спортпита.
  5. Как должен выглядеть идеальный гейнер? Идеальный гейнер – это минимальное содержание жира, присутствие в составе сывороточного протеина и стоимость, которая является ниже стоимости сывороточного протеина (так как в продукте преобладают углеводы, а их цена ниже, чем цена сывороточного белка). В качестве примера можно назвать гейнер Activlab Mass Up.
  6. Когда принимать гейнер, чтобы получить желаемый результат в виде прироста массы? Оптимальной схемой приёма углеводно-белковой смеси является приём до и после тренировки. Употребление гейнера до начала занятия позволит получить энергетический заряд, что повлияет на интенсивность и продолжительность тренировочного процесса. После занятия, когда возникает потребность в питательных веществах, организм усвоит максимум калорий, которые получит от употребления гейнера.
  7. Как приготовить углеводно-белковый коктейль? Гейнер предлагается в форме порошка, который нужно растворить в воде или молоке. Лучше отдать предпочтение молоку, таким образом, Вы получите ещё больше калорий.
  8. Приобретение гейнера целесообразно? Некоторые считают, что углеводно-белковые препараты можно заменить сочетанием: сывороточный протеин плюс хлебобулочные изделия, сладости, манная каша и подобные продукты с высоким гликемическим индексом. Калории можно набрать и таким образом, но в пользу приобретения гейнера говорит его высококачественный состав и удобство использования. Полноценный приём пищи не всегда возможен, а с гейнером Вы в любом случае получите суточную норму калорий. Как результат – вожделенное прибавление массы.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: