Выставка мейл-арта в Таганроге

Выставка мейл-арта в Таганроге

Выставка мейл-арта в ТаганрогеВ 2014 году великому драматургу Уильяму Шекспиру исполняется 450 лет со дня рождения, и в связи с этим по всему миру открываются различные выставки, посвящённые знаменитому английскому поэту. Не стал исключением и Таганрог. В начале октября в флуксус-галерее «Белка и Стрелка» открылась специальная экспозиция мейл-арта, посвящённая памяти автора величайших литературных творений. Учитывая важность подобного мероприятия, организаторам пришлось даже наведаться в магазин дверей и мебели, чтобы приобрести всю необходимую атрибутику.

Значение мейл-арта для современного искусства

Стоит напомнить, что мейл-арт — это молодое направление в искусстве, которое только начало обрастать поклонниками. Российские любители арт-хауса узнали о нём лишь недавно на другой не менее знаменитой выставке. Речь идёт о «Шекспир 450», которая была организована в Сибири. Экспозиция, представленная таганрогской публике, является уникальной коллекцией. Все работы — оригинальные изделия современных авторов.

Великая сила творческого порыва

Организатор и куратор данной выставки поделился с журналистами некоторыми подробностями. По его словам, идея создания некоего проекта, который позволил бы собрать большое количество творческих людей, существовала долгое время, но именно сейчас подвернулся уникальный повод. Таким образом, галерея «Белка и Стрелка» собрала в своих стенах:

  • художников;
     
  • литераторов;
     
  • фотографов;
     
  • историков;
     
  • филологов;
     
  • краеведов и многих-многих других.

Хлопоты по сбору экспозиции и подготовке выставки не оказались напрасными. Пригодились и двери межкомнатные каталог с которыми тщательно изучался координатором мейл-арта. Писатели, мультипликаторы и даже web-дизайнеры смогли обсудить все тайны души бессмертного Уильяма Шекспира, а также оценили работы современных мастеров пера.

Все Новости: