Использование торфяных таблеток

Использование торфяных таблеток

Орхидея невероятно изысканный и женственный цветок. Это растение станет настоящим украшением каждого дома, главное правильно за ним ухаживать.

С выращиванием орхидей связаны многочисленные мифы, которые свидетельствуют о капризности этого растения. Эта «черта характера» может проявится только тогда, когда у вас в доме появится редкий экзотический экземпляр, привезенный из жарких стран. Большинство «диких» видов не приспособлены для развития в неволе. Зато тысячи гибридов, которые экспортируют из Голландии, как правило, являются вариациями фаленопсисов и цимбидиумов, наделенные качествами необходимыми для выживания.

Орхидеи – это не маленькие дети, которые требуют к себе постоянного внимания. Как и большинство растений, орхидеи не переносят прямых солнечных лучей, батарей центрального отопления, систематического недолива или переувлажнения почвы.

Второе заблуждение связано с тем, что орхидеи очень редко цветут. Если правильно ухаживать за растением, то оно будет радовать своим цветением до трех раз в год по несколько месяцев. Еще одна легенда говорит о том, что у орхидеи эгоистический характер, т.е. она не переносит соседства с другими растениями в своем вазоне. Это не совсем так, но все же не стоит подсаживать в вазон к фаленопсису кактус. А вот низкорослые папоротники вполне органично вписываются в цветочную композицию и помогают орхидее быстрее расти и радовать пышным и длительным цветением. Стоимость цветов в Новосибирскекоторые продаются в интернет-магазинах несколько ниже, чем в традиционных точках продажи.

Чтобы растение чувствовало себя органично в вашем доме, ему необходимо создать идеальные условия:

- Освещение. Растение не стоит размещать на подоконнике с прямыми солнечными лучами. Утром солнце должно быть до 11 часов и вечером после 18 часов. Оптимальным вариантом является рассеянный свет. Чтобы этого добиться, достаточно установить на окно марлевый экран и тканевые ролеты из полупрозрачного материала.

- Полив. Лучше использовать мягкую отстоявшуюся воду. Летом растения поливают чаще. Производить полив лучше утром, используя воду на несколько градусов выше комнатной температуры. Вечером растение лучше не поливать, т.к. капельки воды, оставшиеся в пазухах листьев, могут переохлаждать растение.

- Воздух. Орхидея не переносит душных помещений. Кроме этого главным врагом этого растения являются батареи. Орхидее необходимо обеспечить проветривание, частые опрыскивания и высокую влажность воздуха. Зимой на батареи необходимо класть влажную ткань, а на подоконники емкости с водой. 

Все Новости: