Проекторы в нашей жизни и их ремонт

Проекторы в нашей жизни и их ремонтПроекционное оборудование или, проще говоря, проекторы – это довольно сложно устроенные аппараты для проецирования изображения на экран. Кое кто помнит диапроекторы – аппараты, на которых можно было смотреть диафильмы.

Диафильмы представляли из себя фотопленку с картинками, складывающимися в мультфильмы, фильмы или просто в документальные фильмы. Сам диапроектор состоял из трансформатора, питающего лампу, и примитивного оптического блока. Сейчас мультимедийные проекторы гораздо сложнее.

Составлящие современного проектора:

Во-первых – исходник изображения. Источник посылает сигнал на проектор. Источником может быть компьютер, нетбуки, ноутбуки, смартфоны, приставки цифрового вещания и подобные устройства. Сейчас возможно через проектор читать карты памяти и USB накопители цифровой аппаратуры. На сегодняшний момент связь источника с проектором может быть и беспроводной.

Во-вторых, наличие звука. В проекторы встроены громкоговорители, которые прекрасно подойдут для презентации или лекции, но для частного просмотра лучше приобрести звуковую систему.

В-третьих – яркость. По сравнению с ушедшими в былое диапроекторами, современные аппараты не нуждаются в затемнении помещения. Настройку параметров можно сделать и самому, но лучше довериться рекомендациям специалистов из сервис центра http://service-ua.com.ua.

Итак, понятно, что современная жизнь немыслима без необходимого оборудования. И проектор прочно вошел в обиход. Без него не проходят презентации, семинары, лекции, деловые встречи и совещания. Когда происходит поломка, то лучше не затягивать с ремонтом. Сервис центр http://moi-service.com.ua/ поможет справиться с неполадками.

Чаще всего обращаются с проблемой не загорания лампы. Обыкновенно это означает, что лампа неисправна или секция поджига лампы (балластный модуль). Так как эти элементы являются расходниками, то их срок действия ограничен.

Еще одна распространенная проблема – это плохое качество изображения. Здесь виновата оптика. В проекторе много линз, поляризаторов, зеркал и др. И, конечно, как и всякая аппаратура, проектор подвержен запылению. И здесь не все элементы подлежат замене. Если же на оптике осел никотин от сигаретного дыма, то не стоит ждать от проектора былого качества. Замутнение оптики влечет за собой прогорание матриц и поляризаторов, что снижает яркость и качество изображения.

Если же проектор сам выключается, едва начав работать, то это может быть перегрев аппарата, либо неисправны шторки регулировки светопотока. При перегреве заменяют термопроводящие элементы, либо неисправную микросхему. Шторки подлежат замене.

Как видим, ремонт проектора – дело серьезное. И лучше доверить его специалистам, иначе придется переплачивать за самостоятельную неудачную попытку отремонтировать оборудование.

Все Новости: