И диван купить, и сэкономить. Инструкция для практичных хозяев

И диван купить, и сэкономить. Инструкция для практичных хозяевКто же не хочет приобрести хорошую вещь за небольшие деньги? Наверное, таких людей не существует. Конечно, сделать это не просто, но вполне возможно. Главное – придерживаться рекомендаций, приведенных ниже.

Подружитесь с интернет-магазинами. Этот совет давно не новый, но очень действенный. Дело в том, что с помощью интернет-ресурсов можно диван купить в несколько раз дешевле. И это не преувеличение.

Дело в том, что интернет-магазины работаю напрямую со складами (или это и есть те самые склады производителей). К тому же, отсутствует значительная часть расходов (обслуживание торговых площадей, зарплата большому персоналу, аренда и прочее), которую вы и оплачиваете с собственного кармана. Да и реклама ресурса значительно дешевле, чем кампании для большого магазина (что еще удешевляет продукцию). Стоит заметить, что, покупая в Интернете, вы платите только за товар + приблизительно 10–15%; покупка же в салоне обойдется вам процентов на пятьдесят дороже.

Участвуйте в распродажах и акциях. Прошлогодние коллекции намного дешевле новых, а качество – такое же. Да и особых инноваций в дизайне, как правило, за год не придумывают. Поэтому, нет смысла платить больше.

Выбирайте на модель «раньше». Другими словами – старайтесь брать мебель из старого завоза. Особенно это актуально в странах с нестабильной экономикой. Магазины обычно ставят фиксированную накрутку, поэтому, если закупка была дешевле, то и розничная цена будет, соответственно, меньше. И на этом можно, порой, очень неплохо сэкономить!

Не платите дважды за скупость! Каждый из нас знает, где лежит дешевый сыр… Если вы покупаете в магазине, к примеру, угловой кухонный диван из новой коллекции, без акции, но по невероятно низкой цене – стоит задуматься.

Каждый товар – имеет свою цену, которая складывается из стоимости материалов + работы. Поэтому, дешевый продукт – это либо некачественное сырье для производства, либо недобросовестная работа. Иного, к сожалению, не дано.

Покупайте только за наличные! Кредит – обманчивая штука, которая значительно увеличивает стоимость любого товара. Даже если это кредит за 0%, в любом случае, будут дополнительные расходы, например, страховой взнос (который не возвращается).

К тому же, когда вы берете мебель «в долг» (и не только мебель!) – то психологически не чувствуете ее цены. Возможно, тот же товар можно было бы купить значительно дешевле в другом магазине, сделать на заказ или купить через Интернет. Но возможность оплатить товар частями затмила другие варианты.

Поэтому, если уж вы решили купить качественную и дорогую вещь (как, например, кухонный диван) – лучше соберите деньги и сразу заплатите всю сумму, без дополнительных условий и «привилегий». И это поможет вам сберечь собственные средства!

Как вы видите, сэкономить на покупке дивана можно, особенно, если соблюдать несложные правила. Главное, чтобы эта экономия была разумной, и вы купили то, что принесет вам только приятные эмоции, а не дешевку, которая никому не будет нужна.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: