Наполнители ортопедических матрасов – от латекса до Memorix

При выборе ортопедического матраса учитываются разные критерии. Один из основных параметров – это вид наполнителя.

Характеристики натуральных наполнителей

Особенность ортопедических спальных аксессуаров в том, что они принимают форму тела, поддерживая позвоночник в нужном положении и обеспечивая комфортные условия для сна.

Будет ли матрас справляться со своей задачей? Это во многом зависит от наполнителя. Производители используют разные решения, выделим наиболее популярные натуральные материалы:

  • кокосовая койра – недорогой наполнитель, к преимуществам можно отнести: долгий срок службы, хорошую упругость, повышенную жесткость;
  • конский волос – в производстве используются спрессованные волосы особых пород лошадей, по характеристикам наполнитель во многом схож с койрой, но обладает лучшей эластичностью;
  • латекс – материал изготавливают из каучукового дерева, среди основных преимуществ выделим: способность быстро восстанавливать формы, мягкость и упругость.

Многие модели матрасов изготавливаются с использованием нескольких наполнителей, это позволяет добиваться оптимальных характеристик спального места. Например, с помощью койры повышается жесткость изделия, а добавление латекса делает его более комфортным.

Ознакомьтесь с выбором ортопедических матрасов на сайте Matras-Taganrog.ru, в интернет-магазине представлен широкий выбор моделей из разных материалов.

В чем отличия искусственных наполнителей?

Один из наиболее востребованных и разрекламированных искусственных материалов – это Memorix. Особенность наполнителя в том, что обладает так называемым «эффектом памяти», хорошо реагируя на давление, подстраиваясь под анатомические особенности тела и не оказывая обратного давления. Материал стоит достаточно дорого, зато вы получаете максимально комфортные условия для сна.

Ormafoam – это еще один искусственный наполнитель с пористой структурой, которая обеспечивает прекрасную циркуляцию воздуха внутри изделия. К плюсам материала можно отнести высокую жесткость (поэтому он подходит для подростков, помогая сформировать правильную осанку).

В категорию бюджетных наполнителей входит пенополиуретан (по структуре напоминает губку). Несмотря на доступную цену, материал обладает целым рядом плюсов: гипоалергенность, экологическая чистота, отсутствие запаха, стойкость к влаге, высокая эластичность и упругость.

Какому материалу отдать предпочтение? Ориентируйтесь на рекомендации врачей, учитывайте свой вес, возраст и наличие тех или иных заболеваний, связанных с позвоночником и суставами.

Все Новости: 
Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

На Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), входя...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

В Таганроге при поддержке Таганрогского металлургическо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Второй ежегодный детский городской фестиваль науки &laq...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге