Ростовская область укрепляет дипломатические связи с Индонезией

На этой неделе в Ростовскую область прибыла государственная делегация из Индонезии. Она посетила местные вузы и встретилась с учащимися. Студенты остались под впечатлением от этого визита. Вполне возможно, что поездки по обмену в Индонезию станут для них такой же доступной реальностью, как вывоз товаров из сша. После этого была проведена встреча с представителями области, в ходе которой были затронуты следующие вопросы:

  • укрепление сотрудничества в сфере образования и науки;
     
  • усиление товарооборота между странами;
     
  • перспективы дальнейшего сотрудничества в разных сферах.

Ростовская область укрепляет дипломатические связи с ИндонезиейПерспективы сотрудничества

Осенью этого года планируется заключить договор, согласно которому Донской государственный технический университет станет ключевым звеном образовательной программы Индонезии. Стоит отметить, что начало сотрудничеству было положено ещё в апреле прошлого года. Тогда уполномоченный посол Индонезии посетил данный регион с целью изучения перспектив сотрудничества между Ростовской областью и Индонезией. Представители области заявили, что регион открыт для совместной работы в любых сферах.

Ростовская область и Индонезия расширяют экономические связи

На встрече с местными представителями посол заявил, что не сомневается в огромном потенциале, которым обладает донская земля. Он выразил надежду, что состоявшаяся встреча позволит наладить тесное сотрудничество между странами Юго-Восточной Азии и местными предпринимателями. Также господин посол предложил начать реализацию программы по обмену студентами.

У Ростовской области действительно большие перспективы в плане внешнеэкономического сотрудничества. Так, в 2014 году внешнеторговый оборот Ростовской области превысил 7 миллиардов долларов. При этом чистая прибыль составила 1,2 миллиарда долларов. В прошлые годы уровень внешнеторговых операций был ниже из-за троекратного сокращения ввоза пальмового и кокосового масла. Были налажены тесные отношения с США, в частности, массово осуществлялась доставка сборных грузов из америки. Одновременно с этим Ростовская область увеличила экспорт машиностроительной и химической продукции.

Все Новости: