Несырьевая Россия

Долгие годы главным источником экспорта России были газовая и нефтяная промышленности. Эти виды сырья поставляются государством в огромный объемах многим странам. Однако именно благодаря отсутствию других столь же весомых альтернатив Российская Федерация заслужила немало колких прозвищ. Нашу страну нередко называли «страной-бензоколонкой» либо «нефтегазовым придатком к цивилизованному миру». Но исходя из последних статистических данных внешней экономики незаметно для многих, а главное для общественности, случился переломный момент. В 2014 году Россия экспортными поставками продала за границу услуг и несырьевой продукции на сумму порядка 500 миллиардов американских долларов. И доля этого вида поставок составила 51,5 процентов от общей выручки за российский экспорт. Это говорит о значительном росте на территории страны других видов производства, и здесь речь не только о крупных государственных успехах, а также о частном бизнесе, которым производится даже какая-нибудь террасная доска.

Ситуация на данный момент и прогнозы

Согласно официальным данным, сейчас наиболее технологичной и стремительно растущей областью производства, в которой у Российской Федерации достаточно мало конкурентов, является, слава богу, не декинг, а атомная энергетика. Именно данная область составляет львиную долю экспорта товаров и услуг. Росатом получает множество заказов от множества стран и на данный момент занять реализацией заказов таких государств, как Китай, Вьетнам, Греция, Египет, Финляндия, Турция, Иран и так далее. К концу десятилетия Росатом планирует закончить и запустить большинство проектов. Все же по словам вице-президента корпорации, компания обеспечена заказами еще на десяток лет вперед.

Министерство развития экономики строит планы о подъеме несырьевых поставок примерно в два раза к 2020 году. Это значительно поднимет экономику РФ, а на данный момент основная ставка по-прежнему делается на попливные промышленности.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: