Отопление здания: насосы Grundfos UPS и Grundfos UP

Здравствуйте, уважаемые читатели. С наступлением холодной поры года актуальным становится вопрос подбора насосного оборудования для отопления и циркуляции, поскольку многие устройства, которые были приобретены ранее, имеют тенденцию к выходу из строя в самый ответственный момент. И даже если Вас это не коснулось, нижеприведенная информация все равно будет полезна во многих случаях, ведь знания лишними не бывают. В сегодняшней статье мы рассмотрим составляющие системы автономного отопления жилого здания. Рассмотрим как ситуацию, когда система подобного рода применяется сугубо в отопительных целях, а также, в случае присутствия в ней контура горячего водоснабжения. Кроме того, ознакомимся с конкретными линейками циркуляционных насосов датской торговой марки Grundfos, предназначенных для решения задач подобного рода.

Итак, начнем. Для начала, давайте разберемся, как же все-таки функционирует бытовая система отопления, в которую установлен насос для циркуляции Grundfos UPS. В такой системе присутствуют следующие элементы: нагревательный котел, мембранный бак, насос для циркуляции, трубопровод с подводкой к приемникам тепла. Прогретая котлом жидкость (как правило, обыкновенная техническая вода), поступает в расширительный бак и далее, уже под давлением его мембраны, выталкивается в систему. Дальше горячая вода под давлением подается к теплоприемникам – настенным радиаторам, разнообразным системам обогрева полов, стен и пр. В завершении, немного остуженный теплоноситель требуется вернуть в котел для подогрева и повторения цикла циркуляции. Именно за эту задачу и отвечает циркуляционный насос Grundfos UPS. Поскольку контур такой системы замкнут и не контактирует с контуром горячего водоснабжения, то с целью экономии энергии (электрики или газа, в зависимости от типа котла), возможно использование специальных теплоэффективных присадок, не позволяющих нагретой жидкости остывать на протяжении длительного времени.

В случае, когда частью системы отопления является контур системы горячего водоснабжения здания, оптимальным выбором станет рециркуляционный насос Grundfos UP. Его невероятно компактные габариты позволяют произвести монтаж даже в условиях очень ограниченного пространства, прямо на  трубопроводе горячего водоснабжения. Модели насосов данной линейки оснащены специальным теплосберегающим кожухом.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: