Веб-студия «Планета сайтов» - как все начиналось

Несколько дней назад мы взяли интервью у руководителя молодой веб-студии нашего города, Шевченко Анны Юрьевны. Она рассказала нам о том, как пришла к этой деятельности и какие именно услуги оказывает своим клиентам «Планета сайтов».

-Добрый день, Анна. Скажите, когда мысль об открытии своей веб-студии возникла впервые?

-Добрый день. Мысль возникла давно — еще около четырех лет назад. Будучи студенткой я начала работать на московскую компанию - удаленно. Моими функциями было написание статей, работа с ключевыми фразами и выкладывание подготовленных материалов. По сути — работала копирайтером и контент-менеджером. Но хотелось большего, и я решила уйти.

-Решение работать с сайтами пришло сразу? Ведь Ваша деятельность не была связана с разработкой проектов.

-Нет, решение появилось позже. Когда я пыталась своими руками сделать сайт, где могла бы предложить свои заказы. Это было сложно, но в конце все получилось. Само собой, сейчас тот вариант меня бы не устроил, но тогда я была рада даже такому достижению. И появилась мысль — чтобы найти клиентов по написанию статей, нужно предлагать услуги по разработке сайтов.

-Реализовать идею получилось сразу?

-Нет, это был долгий процесс. Долго разбиралась в вопросах сайтостроения, оптимизации, тратила много времени на обучение. Много сил пришлось потратить, чтобы найти людей. Но сейчас не жалею ни о чем. Все, что я изучала, пригодилось мне сейчас. Я могу не просто смотреть со стороны на действия сотрудников, но и помочь им, дать совет.

-Вы говорите о том, что работаете давно, но офис Вы сняли около полугода назад. Как такое возможно?

-Признаюсь, сфера деятельности позволяет мне не иметь офиса в принципе. Даже сейчас место работы — не огромное здание, а небольшое уютное помещение. В офисе работают всего несколько человек, остальные сотрудники — удаленные. Это очень удобно. Кто-то находится в Таганроге, кто-то в других городах, а некоторые люди даже проживают в других странах. Главное — изначально сработаться с человеком и убедиться в его лояльности и профессионализме.

-Значит ли это, что Вы не планируете расширяться?

-Конечно, нет! В планах увеличить штат офисных сотрудников и сменить помещение. Однако на данный момент меня все устраивает.

-Какие услуги Вы оказываете на сегодняшний день?

-Довольно много. Мы разрабатываем сайты с нуля, проводим оптимизацию и наполнение. Также работаем в соцсетях — оформляем и ведем группы. Большой объем заказов идет по копирайтигу. Мы составляем семантическое ядро и пишем тексты, которые затем выводят сайт в топ по ключевым фразам. Это очень важный момент — иметь на сайте уникальные и оптимизированные тексты.

-Близится Новый Год. Вы планируете радовать клиентов скидками?

-Безусловно! У нас проходит Новогодняя акция — скидка 20% на разработку сайта и 10% на наполнение. Подробнее можно прочитать тут http://planetasajtov.ru/novogodnyaya-aktsiya.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: