В Ростове-на-Дону перестроят ларьки и павильоны

В Ростове-на-Дону перестроят ларьки и павильоныПроехавшись по Ростову-на-Дону, можно заметить, что множество нестационарных объектов торговли имеют вовсе не такой презентабельный вид, какой должны бы иметь павильоны в месте проведения будущего ЧМ по футболу. Именно по этой причине было решено купить деревянные поддоны, установить леса и начать приводить все объекты торговли к единообразию. То есть абсолютно все ларьки и павильоны теперь должны быть оформлены в едином стиле.

Какой стиль выберут жители донской столицы

В преддверии грядущего чемпионата мира по футболу, который пройдёт во многих городах РФ в 2018 году, было принято решение оформить эти населённые пункты в единой цветовой гамме, для чего потребуется перестроить практически всю розничную торговую сеть городов. Имеется в виду, что перестройке и облагораживанию подвергнутся следующие объекты:

  • ларьки;
     
  • торговые павильоны;
     
  • остановочные комплексы;
     
  • киоски и пр.

Владельцы таких торговых точек уже могут направлять свои пожелания на тему дизайна. Когда удастся собрать внушительную статистику, будет принято решение о том, в каком виде город встретит грядущий ЧМ.

Что изменится

Но простой перестройкой павильонов и сносом ветхих ларьков дело не ограничится. Убогие кибитки, склёпанные из жести, вагончики и контейнеры и так уже отошли в прошлое. Нынешние изменения коснутся не только самих фасадов павильонов, но и прилегающей к ним территории. Решено, что возле объектов розничной торговли должны быть установлены лавочки для отдыха и урны, а мостовую необходимо замостить плиткой.

Понятно, что такое нововведение ляжет нелёгким финансовым бременем на плечи владельцев объектов розничной торговли. Им придётся понести расходы на строительные и отделочные материалы, а также оплатить работу. Это, как говорится, безвозвратные вложения. Но можно и немного сэкономить — например, poddon.ru не только предлагает свои изделия на продажу, но и сдаёт их в аренду. Так что после ремонта владельцы могут просто сдать оборудование хозяевам даже в том случае, если изначально они заказывали б/у.

Все Новости: