Виды металлической сетки и сферы ее применения

Виды металлической сетки и сферы ее примененияСетки из металла – это продукция, которая пользуется большим спросом. Она применяется в строительстве, на машиностроительных предприятиях, в сельском хозяйстве, для производства продуктов питания и в других отраслях. Ее производят из проволоки или прутьев различного диаметра, а в качестве металла может использоваться нержавеющая сталь, оцинкованный или черный металл. В зависимости от сферы применения она бывает различных типов, одним из которых является сетка кладочная.

Плетеная сетка. Ее еще называют сеткой Рабица. Ее отличительной чертой является то, что она производится методом сплетения нескольких видов проволоки из различных материалов. Ячейки данной сетки обычно бывают квадратной или ромбовидной формы. В зависимости от размеров ячейки сетку Рабицу используют для разных целей. Например, сетку с крупными ячейками (размер 5х5 см или 4,5х4,5 см) используют в качестве ограждений на дачах, а с мелкими (1х1 см или 2х2 см) – для армирования штукатурки на фасадах, стенах и различных поверхностях.

Сварная сетка. В ней проволока или прутья располагаются перпендикулярно друг к другу и привариваются методом контактной сварки. Самыми распространенными материалами для ее изготовления является проволока BP1 или арматура A3. Металл может быть оцинкованным, тогда он дольше служит и будет устойчивым к атмосферным воздействиям.

Сетка сварная используется для армирования железобетонных изделий и конструкций, также ее используют для создания клеток для птиц и животных. Сеткой с ячейками 5х5 см укрепляют кирпичную кладку, а с клеткой 10х10 см, диаметр проволоки которой составляет 4 – 5 мм, обустраивают плоскую кровлю. Что касается крупной сетки, ячейки которой имеют размер 20х20 см, то она широко используется для армирования дорожных покрытий.

Тканая сетка. В процессе производства данного изделия использует низкоуглеродистая ткань, которая переплетается особым образом. Такая сетка используется для просеивания различных строительных смесей, фильтрации жидкостей, сушки зерна. Размер ее ячеек всего 0,5 – 1 см.

Просечно-вытяжная сетка. Данное изделие производится из листовой стали, которая разрезается на станке и в результате получается сетка с ромбовидными ячейками. Этой сеткой, сделанной из низкоуглеродистой стали, укрепляют штукатурку. Из нее также делают фильтры для сельскохозяйственных машин.

Таким образом, металлическая сетка – незаменимая в хозяйственных и строительных работах вещь. Вот почему важно разбираться в том, как она производится и каких бывает видов.

Все Новости: