Где получить кадастровый паспорт на дом

Продать надёжно и безопасно дом дело сложное для любого собственника недвижимости, и кадастровый паспорт на дом станет своеобразной защитой при проведении сделки с имущественным правом. Многие до сих пор помнят, какие проблемы были с продажей и покупкой недвижимости в конце прошлого столетия, и только кадастровые справки помогли вернуть в сферу продажи недвижимости законность и порядок. Где получить кадастровый паспорт на дом, не беспокоясь о судьбе сделки, узнайте подробнее на сайте

https://kadastrmap.ru/kadastr/gde-poluchit-kadastrovyj-pasport-na-dom/ . А здесь мы опишем краткую инфомрацию. Для этих целей вам поможет выписка из ЕГРН, которая заменила старый кадастровый паспорт дома, начиная с 2017 года. Это было вызвано введением нового ФЗ-218, где произошло объединение кадастрового учета, а также процедуры получения государственной регистрации имущественного права.

Кто выдает кадастровый паспорт на дом

Официальной структурой, которая занимается регистрацией имущественного права и постановкой на учет в Регпалату, является Росреестр. Только эта организация уполномочена, принимать заявления на постановку и учет. Вместе с этим, закон допускает получение кадастрового паспорта дома в новом формате через иные структурные подразделения, в числе которых выступают:

  • Филиалы и сайт Росреестра.

  • Филиалы МФЦ «Мои документы» на местах.

  • Сайт портала Единого окна «Госуслуги».

  • Кадастровые информационные ресурсы.

Все организации обязаны передавать запрос в Росреестр, где заявитель по заявлению может получить готовый документ из Росреестра. При подаче запроса обязательная уплата государственной пошлины в установленном размере для физических и юридических лиц.

Какие типы справок бывают

При оформлении запроса в Росреестр, вы можете получить на кадастровый паспорт дом следующие выписки из ЕГРН:

  • Электронная расширенная справка с подробным описанием характеристики имущественного права и печатью ЭЦП Росреестра.

  • Электронная простая выписка с подписью регистратора Росреестра (ограниченная юридическая сила).

  • Бумажная кадастровая выписка с гербовой печатью ведомства Росреестра.

Срок выдачи документов зависит от способа подачи и формы обращения. Простая справка выдаётся в день обращения, сведения с печатью ведомств в течение 5 дней, или через 6 дней через удобные каналы связи - электронная почта, доставка курьером, почтовые государственные и негосударственные сервисные службы. По закону справка из Росреестра не имеет срока действия, но по правилам судебной юрисдикции, рекомендуемый срок действия документа из Росреестра- 30 календарных дней.