Какие инвестиции приносят доход

Какие инвестиции приносят доходЕсли к определённому времени накопился приличный капитал, держать его под подушкой не имеет смысла, иначе он обесценится. Деньги должны работать, принося доход. И тут возникает вопрос – куда их инвестировать?

Фондовые биржи

Некоторые финансисты называют их величайшим изобретением рыночной экономики. Вложение капитала в акции крупных компаний – таких, как Apple, Google, Facebook, и других, в долгосрочной перспективе могут принести не только хорошие дивиденды. Ведь можно получить прибыль от приобретённых акций, продав их со временем на бирже.

Торговля акциями – дело непростое. Нужно получить достаточные знания в этой области, хорошо изучить рынок, ежедневно проводить фундаментальный и технический анализ его состояния. Только тогда успех обеспечен. Немалую роль в этом процессе играет опыт и интуиция. Нужно чувствовать, когда купить акции и когда их продать.

Рассмотрим на примере американскую компанию TeslaMotors, Inc. Она была основана легендарным Илоном Маском (вспомните посадку ракеты SpaceX) в 2003 году, и производит электромобили. В течение последнего года акции компании упали в котировках на 14.5%. Этому способствовали как объективные, так и субъективные факторы. Но в течение второй половины февраля 2016 г. котировки резко пошли вверх, поднявшись на 14.2%. Согласно фундаментальному анализу, аналитики предсказывают – в перспективе они не только вернут утраченные позиции, но будут расти и дальше. Купить акции Teslamotors именно в этот момент будет выгодно, пока они ещё больше не подорожали. Продав их через год-два, можно будет неплохо заработать.

Банковские депозиты

Один из самых популярных видов финансовых вложений. Вложив деньги в банк, инвестор подвергается минимальному риску. Многое зависит от того, в какой валюте депозит. Если, допустим, доход от рублёвого депозита – 15% в год, а официальная инфляция составила 12% за этот же год, вроде бы выигрыш есть – 3%. Но дело в том, что уровень реальной инфляции выше, и в долгосрочной перспективе такой вклад убыточен.

Для минимизации рисков не следует ограничиваться только одной валютой. Нужно распределить свои вложения в разные денежные единицы – доллары, евро и рубли.

Драгоценные металлы, антиквариат

Такие инвестиции дивиденды приносить не будут, но обезопасят капитал от инфляции в долгосрочной перспективе. Покупают такие металлы, как золото, серебро, платина, палладий. Прибылью будет разница между стоимостью покупки и продажи. Такие вложения убыточными не будут, поскольку драгоценные металлы не дешевеют. Коллекционирование антиквариата тоже выгодно, но для этого нужны знания.

Все Новости: