Дверные доводчики: коленные и напольные типы

Нынче многие фирмы предоставляют услуги установки ограничителей, а также занимаются их продажей. В этой статье рассмотрим, какие дверные доводчики на dvernoyservis.ru доступны клиентам и проанализируем методы их правильного монтажа.

Виды доводчиков:

- коленные (классический вариант) – такие ограничители устанавливают на дверную коробку с перпендикулярным либо параллельным размещением рычага. Устанавливаются они на любые типы дверных конструкций: металлические, ПВХ, деревянные. Некоторые модификации коленных автодоводчиков вмонтированы в петли, однако, они подходят не для всех видов дверей;

- напольные – автоматические доводчики, созданные для плавной доводки стеклянных дверей, также они обеспечивают их поворот и фиксацию в открытом положении.

Метод установки подбирается в соответствии с видом ограничителя. Обычно классические вариации являются накладными, их монтируют в верхней части полотна или же на дверную коробку. Существует еще и скрытое размещение – монтаж производится внутрь коробки или полотна.

Установку автодаводчиков лучше доверить опытным специалистам, они подберут наиболее подходящий способ крепления и качественно произведут монтаж.

Этапы установки доводчика:

  1. разметка отверстий для фиксации штанги и ограничителя;
  2. просверливание отверстий в соответствии с разметкой;
  3. установка рычага, а затем и корпуса автодоводчика;
  4. регулировка.

Монтаж рычага нужно выполнять таким образом, чтобы в процессе открывания дверного полотна образовывался угол 90 градусов. Можно изготовить нишу под дверью и расположить направляющий механизм так, чтобы ось штока и ось петель были на одной линии.

Если установка доводящей аппаратуры производится по классическому методу, то штангу крепят на верхнюю часть коробки при помощи 4 саморезов или винтов. В комплекте с доводчиком должна идти установочная схема, все действия нужно выполнять в соответствии с рекомендациями производителя.

Верхнее размещение доводчика подразумевает монтаж рычага на дверную коробку, ограничитель в этом случае нужно монтировать на дверь через штангу. Получается, что автодоводчик располагают с внешней стороны, дверь при этом открывается внутрь.

В нестандартных ситуациях (например, если дверной проем низкий) доводчик можно монтировать сбоку полотна, но при этом необходимо длину крепежной штанговой системы увеличить.

Все Новости: