Компания «Русская аквакультура»

Компания «Русская аквакультура»ПАО «Русская аквакультура», которая ранее называлась ГК «Русское море» - российская компания, расположенная в Москве, занимающаяся переработкой в России, а также импортом морепродуктов и рыбы. Основана она была в 1997 году, и 95 % ее акций первоначально принадлежало фирме под названием «Corsico». После размещения акций для продажи 57, 59% их было приобретено юридическим лицом, зарегистрированным на Кипре - Rsea Holdings Limited. Официально название компании на существующее сейчас было заменено в 2015 году.

Собственниками «Русской аквакультуры» являются: Максим Воробьев («RS Group») и Глеб Франк («Volga Group»), владельцы Rsea Holdings Limited. Продукцией фирмы, как уже писалось выше, является рыба, и другие морепродукты. Ее акции значительно возросли после того, как российский Президент издал указ, в котором запретил ввоз в страну рыбы из Норвегии. Издан документ о запрете был по причине того, что Норвегия, и ряд других стран, ввели санкции против России.

Председателем совета директоров является Максим Воробьев.

Деятельность компании

Она включает в себя несколько отраслей, каждой из которых занимается отдельная фирма:

  1. Поставка рыбы (свежемороженной, а также охлажденной) и морепродуктов. Закупают продукцию во многих странах Европы, Азии, Америки. Ведает данной сферой деятельности «Русская рыбная компания»;
  2. Поставка и производство морепродуктов и продукции из рыбы (готовой), в том числе деликатесов, таких, как икра (красная, мойвы, прочих рыб), пресервы (сельдь), морепродукты, крабовые палочки, морская капуста;
  3. Выращивание рыбы – лосося и форели. Всего используется 4 участка в Баренцевом море и на Сегозере;
  4. Компания заключила контракты на поставку недорогих видов рыбы – минтая, трески – для российской армии. Это было сделано после того, как пост министра обороны занял Сергей Шойгу, соратник Юрия Воробьева. Сын последнего - Maksim Vorobyev.

Стоит заметить, что совладелец «Русского моря» также является владельцем акций компании «Стройтрансгаз», владеет 11, 3 %. Эта фирма занимается строительством электроэнергетических, нефтегазохимических и нефтегазовых объектов.

Объекты, разработанные Stroytransgaz, располагаются не только в России, но также и в Европе, Африке, Азии. Также занимается разработкой трубопроводов и линий электропередач. Председателем совета директоров данной компании является Дмитрий Конов.

Все Новости: