В Таганроге подводят итоги работы центра занятости

Центр занятости населения ТаганрогаВ Таганроге подводят итоги работы центра занятости

В Таганроге подводят предварительные итоги работы центра занятости за истекшие три квартала. На повестке дня стоят вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями и граждан Украины. В целом высококвалифицированный иностранный специалист не имеет проблем с поиском работы в любом регионе России, однако необходимо провести обучение кадровиков работе с иностранными гражданами.

Обучение и трудоустройство инвалидов

По сообщению директора таганрогского центра занятости, с начала года в городе было трудоустроено более двухсот человек, относящихся к категории граждан с ограниченными возможностями. Кроме того, активно проводились и другие мероприятия по оказанию помощи инвалидам:

  • заключены договоры на создание новых рабочих мест;
     
  • проведены ярмарки вакансий специально для этой категории граждан;
     
  • направлены на переобучение более сорока человек.

Профессиональное обучение является важной частью процесса трудоустройства. Для инвалидов были предложены профессии портных, парикмахеров, операторов станков с ЧПУ, операторов компьютерной техники и пр. Семьдесят пять человек из обратившихся в центр занятости получили работу по программе временного трудоустройства. Предприятиям, которые создали новые рабочие места, затраты на приобретение оборудования были частично компенсированы из средств центра занятости.

Трудоустройство иностранных граждан

В городе несколько месяцев действует благотворительная акция «Под флагом добра», в рамках которой собираются средства для беженцев. Но для того, чтобы они могли полностью интегрироваться в новой для них стране, необходимо оказать им помощь в трудоустройстве. С этой целью и проводились семинары с руководителями кадровых служб предприятий города.

Основное внимание на таких занятиях уделялось вопросам заключения трудовых договоров, порядку уплаты налогов и выплаты социальных пособий. Также обсуждалось, каким образом выдавать разрешение на работу вкс. В последние месяцы в связи с создавшейся ситуацией активно меняется законодательство. Это позволяет оперативно трудоустраивать некоторые категории иностранных граждан.

Все Новости: