Гуманитарная помощь Харцызску от Таганрога

Гуманитарная помощь Харцызску от Таганрога

Гуманитарная помощь всегда была востребованна. Недавно стало известно, что в начале ноября Таганрог собрал таковую в виде 2566 школьных учебников, которые были отправлены в учебные заведения братского города Харцызск. Конечно, в школах не помешала бы и замена стеклопакета, но книги – это тоже хорошо. Литвиненко Татьяна, заместитель начальника по управлению образованием, рассказала нам, что эти школьные учебники собирались на основе разных образовательных программ для учеников с первого по одиннадцатый классы. Учебная литература была передана в учебные заведения Харцызска (14 общеобразовательных школ) под контролем самой Алины Глебовой, начальника отдела, занимающегося делами молодёжи и семьи г. Харцызск.

Немного подробнее о помощи Харцызску

Решение об оказании гуманитарной помощи городу в социальной сфере принималось на одной из встреч, состоявшейся еще 28 октября этого года. Два заместителя мэра города, Ю. Сулим и В. Ткачук, также присутствовали на этой встрече, которая происходила в Таганроге. На ней обсуждались конкретные моменты сотрудничества между братскими городами.

Взаимная помощь друг другу между Таганрогом и Харцызском зафиксирована в официальном документе, датированным еще 2009 годом, и за эти 5 лет было проделано много полезной работы, создано большое количество совместных проектов, связанных с общественной жизнью, спортом и культурой, даже осуществлялся ремонт пластиковых окон в помещениях, где это требовалось, постоянно совершаются поставки различных промышленных товаров на нужды экономики городов.