Оконные витражи - красиво и доступно

Оконные витражи - красиво и доступноЦветовое оформление – важный аспект для каждой комнаты дома. В большинстве квартир эту функцию выполняют светильники, обои, ковры или картины. Однако самые яркие акценты помогут воссоздать оконные витражи, ведь в них можно совместить несколько цветов. Даже самый скучный интерьер приобретет интересный вид, когда солнечные лучи будут проникать в комнату через окно. Свет станет ярким, сочным, приобретет оттенки, которые присутствуют в витраже. Блики будут каждый раз новые – выглядит такая картина потрясающе. При желании окна можно закрыть шторами, если вам захотелось спокойной атмосферы.

Особенности оконных витражей

Еще в далекие времена окна украшали стеклянными витражами, устанавливая их в соборах, шикарных замках, дворцах и храмах. Игра света придавала объектам величественности. Это элементы элитного декора, который был признаком достатка и богатства. Но сегодня не обязательно тратить много денег, чтобы воссоздать в доме поистине царскую атмосферу – витражи ПВХ станут доступным для семейного бюджета решением.

Преимущества витражей:

•    они не задерживают солнечный свет, а лишь переламливают его, придавая лучам особенного цвета;
•    сквозь них можно смотреть на вид за окном, если это необходимо;
•    рисунки на окнах не выгорают;
•    большой выбор виражных окон;
•    минимальный уход;
•    с помощью цветных изображений на стеклах владельцам квартиры удастся скрыть непривлекательный пейзаж за окном, если они хотят отказаться от занавесок или штор.

Витражи из пленки – доступная красота

Вид из окон не может нравиться всем, потому что на жителей города красивых пейзажей не хватает. Витражная пленка – это отличный способ «спрятать» серую стену соседнего дома, заброшенный парк или стройку.

ПВХ пленка имеет незначительный вес, поэтому не утяжеляет металлопластиковое окно. Она также не влияет на герметичность и теплопроводность конструкции, как это делают более тяжелые классические витражные стекла. Делать такой фальш-витраж своими руками довольно хлопотное дело, которое может повредить окно. Лучше со своими предложениями и идеями обратиться в специальную мастерскую.

Пленочный витраж делается на среднем стекле двухкамерного окна. Этапы стандартной технологии:

•    на стекло накладывают наклейки из свинцовой ленты, вкладывая их в контур будущего рисунка, затем прокатывают по ним мягким валиком;
•    по этому же контуру на обратной стороне закрепляют пленочные наклейки и тоже прокатывают валиком;
•    свинцовую ленту клеят поверх стыков, взяв за ориентир контурный рисунок на первой стороне.

Место такому витражу найдется не только в обычной квартире, но и в зале ресторана. Можно оформить пленочными витражами еще и стекло в дверях, нишу, мебельные фасады, потолки. Отзывы владельцев убедят в хорошем качестве таких «копий» всех, кто сомневается, будет ли выглядеть реалистично рисунок на ПВХ пленке.

Еще один вариант – фотопечатные оконные витражи. Они подойдут и для временного украшения жилья к праздникам, и как средство для оформления фасадов. Также техника фотопечати используется для украшения фасадов, стеклянных витрин. Новая технология становится все более популярной.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: