Копии Vertu или оригинал?

Копии Vertu или оригинал?Не каждому человеку предоставляется возможность купить высокотехнологичные и стильные телефоны такого бренда как Vertu. Реальная стоимость оригинала, среднего по параметрам модели, может составлять около 10000 долларов. Помимо того что не каждый сможет себе позволить потратится на такую сумму, некоторым принципиально не нравится переплачивать за бренд, а вот сам дизайн приходится по вкусу. Гораздо проще купить копии Vertu, которые будут в разы меньше по цене, чем на оригиналы. Попробуем разобраться, в чем будет разница между первым и вторым вариантом.

Отличие копий от оригинала

Данный вопрос будет касаться только качественных копий, так как дешевую имитацию можно определить за доли секунды от оригинала. Модели Vertu touch, копии которых сделаны максимально приближенно, и зачастую имеют ручную сборку, а не конвейерную, будут иметь следующие основные отличия:

  • Материал изготовления.
  • Программное обеспечение.

По сути эти два пункта и будут прибавлять процентов на 70 ту неимоверную стоимость за оригинальные телефоны. Рассмотри их в отдельности.

Материал изготовления и ПО

Как многие знают, оригинальные модели из последних серий, изготовляются из драгоценных металлов с инкрустациями бриллиантов. Такая статусность нужна для определенного круга людей, и покупая такой телефон, выставляется на показ не само устройство, а именно благосостояние человека, при чем довольно хорошее. Высококачественные копии, конечно же, не имеют в своей конструктивной части золото, либо платину, их изготовление проходит из стали высшего класса. Если это достойные подделки, то корпус будет из стали, применяемой в строительстве космических шаттлов. Такой вариант не просто дешевле, по сравнению с драгоценными металлами, но и намного надежней и долговечней. Вместо всеми обожаемых камней – бриллиантов, используются в основном камни Сваровски.

Оригинальные телефоны Vertu используют в своей сборке сапфировые стекла, обладающие неимоверной прочностью. На копиях заменой выступает минеральное стекло, повышенной прочности, оно не царапается, но вот при умышленном ударе молотка обязательно даст трещину.

Что касается программного обеспечения, то тут найти отличия сложно. Значки, структура меню и вообще качество исполнения практически идентична. Будет разница процентов на 10 в каких-то словах и функциях, которые не являются принципиальными в использовании.

Все Новости: