Как выбрать лестницу на 2 этаж?

Строительство особняка предполагает необходимость учета множества важных деталей. Лестница на второй этаж при этом заслуживает не меньшего внимания, чем подбор других элементов интерьера или обсуждение особенностей дизайна. Дело в том, что от конструкции вышеупомянутого элемента зависит не только комфорт владельцев сооружения, но и их безопасность. Поэтому выбор лестницы с ее последующей установкой и становятся теми задачами, что решаются еще на стадии строительства особняка.

На что обратить внимание при выборе лестницы на второй этаж?

На сегодня такие конструкции представлены во множестве вариаций, а потому изучение их особенностей является для владельцев частных домов вопросом первостепенной важности. И действительно, чтобы приобретаемая лестница отвечала всем требованиям, нужно сразу же рассмотреть ее основные и дополнительные параметры. Форма и размеры степеней, несущие элементы, покрытие – эти и другие особенности заслуживают тщательного изучения, и будущие владельцы вышеупомянутых конструкций этот факт прекрасно понимают.

Также важно знать, что лестница на второй этаж должна быть не только удобной, но и эстетически привлекательной. При правильном подходе этот элемент интерьера станет украшением любого дома, а значит, к выбору его основополагающих параметров стоит отнестись со всей ответственностью. Цвета, формы, декоративные элементы – все эти параметры должны тщательно продумываться и полностью отвечать вкусам владельцев помещения.

Какая лестница на второй этаж станет оптимальным выбором?

Производители включают в ассортимент множество разновидностей вышеупомянутых конструкций, однако наиболее рациональными вариантами традиционно считаются маршевые и винтовые лестницы в традиционных и современных их исполнениях. Отметим, что каждый из этих типов имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы далее и поговорим.

Маршевая лестница на второй этаж

Устанавливается в большинстве загородных домов. Конструкция может включать один или несколько пролетов. В некоторых случаях присутствуют соединительные площадки. Каждый марш состоит из определенного количества ступенек – от 3 до 18 (больше нельзя из-за действующих ограничений). Чаще всего эти лестницы устанавливают под углом в 90 или 180 градусов, но из этого правила существует ряд исключений, а потому итоговая конфигурация зависит исключительно от предпочтений конкретного заказчика.

Винтовая лестница на второй этаж

Особенностью этого типа лестницы является наличие общего стержня, вокруг которого и располагаются ступени. При этом максимальный диаметр конструкции составляет 150 см, а угол ступенек – 60 градусов. Такая лестница отличается компактностью, а потому используется преимущественно в небольших домах. Хотя исключения также присутствуют. Также отметим, что винтовая лестница стоит дороже маршевой, а потому пользуется спросом в тех случаях, когда в доме действительно мало свободного места.
 

Таким образом, выбирая лестницу на второй этаж, обратите внимание на вышеупомянутые варианты. Они действительно хороши, и отзывы покупателей этот факт уже не раз доказали.

Все Новости: 
Также вам будет интересно:
Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На местах работают аварийные бригады. По информации МУ...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

С 18 августа 2018 года генеральным директором Таганрогс...

Согласно приказу ФТС России от 6 августа 2018 года № 27...

Областной историко-культурный военно-патриотический фес...




Яндекс.Метрика