Сельхозяйственные шины: как не прогадать?

Сельхозяйственные шины: как не прогадать?Сельское хозяйство – одна из главных отраслей всей экономики страны. А неизменные его помощники – спецтехника, которая сеет, собирает, перевозит, копает. А чтобы она могла качественно выполнять свои функции, все ее запчасти должны быть исправными, в том числе и сельхоз шины. Сельхозшины – товар узкоспециализированный, и чтобы их правильно выбрать, нужно быть практически экспертом, ведь именно от правильного выбора зависит срок их эксплуатации. Техника меньше ломается, а значит, уменьшается время простоев.

Сельхозшины необходимо подбирать, основываясь на типе грунта, на котором будет работать комбайн или другая сельхозяйственная техника. Обязательно нужно учитывать влажность грунта. Если он состоит преимущественно из глины, то лучше подбирать шины, у которых большое расстояние между грунтозацепом. Это не даст возможности частой пробуксовки и увеличит тяговую силу.

Кроме этого, резина должна соответствовать мощности техники и нагрузкам, которым она будет подвергаться. Не стоит превышать предел, указанный в технических характеристиках.

Как повысить сцепляемость с грунтом?

Когда-то фермеры-американцы путем экспериментов выяснили, что дополнительный вес может улучшить ходовые качества техники благодаря лучшей сцепляемости с почвой. Чтобы ведущие колеса не буксовали, американцы наполнили их водой и действительно получили отличный результат. Сейчас для заливки шин существует специальная незамерзающая жидкость, которой заполняются передние покрышки.

Как уменьшить пробуксовку?

Пробуксовка – явление частое, особенно когда влажность почвы превышает 20%. Для таких условий в продаже можно найти покрышки с широким профилем. Еще в таком случае могут помочь дополнительные или сдвоенные колеса.

На сегодняшний день сельхозяйственные шины способны качественно и долгосрочно выполнять свою работу в любых климатических условиях и при любой погоде. Все что нужно – это правильно подобрать их в соответствии с типом техники.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: