Перспективы роста торговых площадок

Перспективы роста торговых площадокЕще несколько лет назад к порталу В2В относились скептически. Но сегодня практически каждый предприниматель перешел на торговлю в онлайн режиме. Мне стало интересно, какие перспективы дальнейшего роста тендерных площадок, поэтому я провел свой собственный анализ. Я выступил в роли потребителя, который нуждается в полиграфических услугах. Кстати, давно хотел сделать себе визитки, так как тоже занимаюсь небольшой коммерческой деятельностью (ремонтирую компьютеры).

Для того чтобы найти хорошую компанию, которая могла бы сделать большой тираж визиток по доступной цене, я устроил минитендер на торговой площадке в интернете. Мой выбор пал на сайт EasyB. Сделал все как полагается – составил коммерческое предложение, указал свои цены и т.д.

Мое мнение относительно торговой площадки

Нужно сказать, предложений было достаточно много, что приятно удивило. Причем каждый предприниматель расписал услуги своей компании, указал цены и представил качество исполнения визиток. Именно благодаря такой информативности сделать выбор было несложно. Причем все предложения, которые появлялись на торговой площадке в интернете и соответствовали моим требования, я мог сразу же проанализировать, так как знал о них из СМС-сообщения. Получается, что сайт EasyB выступает в роли посредника, только свои услуги он оказывает безвозмездно в отличие от тех, к которым мы привыкли обращаться в повседневной жизни.

Кстати, были и объявления из Европы. Я думаю, что для некоторых компаний – это большой плюс, так как они могут предложить свои услуги или товар и за рубеж. Таким образом, тендерная площадка на сайте EasyB открывает перед предпринимателями большие возможности. Ведь для того, чтобы найти партнера в Европе не нужно преодолевать сотни и тысячи километров. Это экономит деньги, время и избавляет от лишних хлопот.

Нюансы торговых площадок в интернете

В общем, работа с сайтом EasyB мне понравилась – просто, понятно, доступно. Но все же есть одно «но» - продажи осуществляются виртуально. То есть я не могу лично пообщаться с руководством, посмотреть на качество печати. Для рядовых потребителей это важно, но для крупных компаний, которые закупают большие партии сырья, не столь значительно, но все же. Думаю, стоит торговым площадкам в интернете подумать над тем, чтобы создать своеобразный рейтинг каждого участника, размещать отзывы о нем или что-то подобное. Для того чтобы можно было более точно оценить компанию и ее услуги или товар.

Все это, конечно, вопрос времени, который возможно уже в ближайшем будущем решится. В целом же, тендерные площадки полезны и упрощают поиск партнеров. Поэтому я считаю, что в дальнейшем они будут развиваться и пользоваться спросом.

С Уважением, Александр П.

Все Новости: