В Таганроге уже в третий раз пытаются восстановить роддом

В Таганроге уже в третий раз пытаются восстановить роддомПредставители таганрогских властей предоставили сведения, согласно которым до 2011 года не выделялись средства на ремонт здания дореволюционных времен. В рамках специальной программы в Ростовской области, направленной на модернизацию здравоохранения, из средств обязательного медстрахования выделили 75 млн рублей. Ведь если такие элементарные лекарства, как медицинский спирт купить можно в любой аптеке, то набор для домашних родов в аптеке точно не купишь. А значит, самый крупный роддом города должен предоставлять необходимые условия содержания рожениц.

На что ушли деньги?

В представленных сметах отмечается, что 12 миллионов рублей было потрачено на укрепление грунта в основании фундамента. Сумма монтажно-строительных работ составила порядка 62 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма достигла 74 миллионов. Еще в апреле 2012 года строительство должно было быть завершено, но его заморозили в связи со смертью застройщика. 49,7 млн. составила сумма неосвоенных средств по объекту, при этом, не уточняется, как они были использованы.

Предстоит еще немало работы. Помимо самого здания не помешало бы также оборудовать внутри него хорошую аптеку, где можно будет не только этиловый спирт купить, но и необходимые роженицам витамины и лекарства.

Местный власти никак не прокомментировали также тот факт, что в 2013 году на ремонт медучреждений Таганрога было выделено 476 миллионов рублей, из них неосвоенными осталась четвертая часть. Эти средства должны были пойти как раз на роддомовские нужды, и в январе 2014 уже должны были завершиться работы.

В конечном итоге, ремонт лишь начался в 2014 году, и затраты вновь расписаны на 249 млн рублей. Следующая предполагаемая дата завершения злополучного ремонта – июль 2015 года.

Tags: 

Все Новости: