Лазерные камеры IGM для сварочных производств

Лазерные камеры IGM для сварочных производствНе так давно появившиеся лазерные камеры GM активно используются для совершенствования сварочных технологий. Это компактные приборы, предназначенные для контроля сварного шва разнообразных форм. С их помощью можно определить и измерять появившуюся трещину. Также они способны компенсировать объём.

Принцип работы камеры базируется на синхронной технологии сканирования лазером в трёхмерном пространстве. Для данного прибора характерны высокие показатели стабильности скорости, он устойчив к воздействию окружающего света и светоотражающим эффектам. Камера имеет большую зону для программирования и впечатляющее обзорное поле, подробнее. Прибор способен нормально функционировать в условиях воздействия полей токов высокой частоты и магнетических, что позволяет эффективно использовать его для различных производственных процессов.

Несмотря на небольшие размеры, прибор iCAM является высокопроизводительным оборудованием. Его можно интегрировать в систему управления промышленными роботизированными системами. Пульт управления igm K5 устроен таким образом, что на нём можно выполнить необходимое программирование, за счёт чего не нужно дополнительно использовать ПК. Пульт управления имеет многоязычное меню, в котором одна из версий на русском языке.

В функционале камеры предусмотрена опция регистрации, которая позволяет отображать информацию, касающуюся измеренной геометрии сварочного шва. Также указывается его объём и зазор. Все параметры показываются в режиме реальных измерений. Как опция, прибор может устанавливаться на ось, встроенную в систему управления робототехники, подробнее на сайте компании http://irobs.ru

Что особенного в лазерной камере iCAM?

  • Компактные габариты в сочетании с эргономичным дизайном делают камеру очень удобной в использовании;
  • Функциональные особенности камеры позволяют регулировать площадь обзора, предусмотрена возможность автоматического управления;
  • Для получения сварного шва запрограммировано шесть форм, также имеется одна свободная форма;
  • Пользовательский интерфейс прибора соединён с управлением роботизированной системы. Управлять можно посредством offline режима;
  • Лазерная камера может использоваться для выполнения процессов с индивидуальными особенностями. Это возможно благодаря 240 свободным ячейкам памяти. 

Лазерная камера iCAM создавалась специально для того, чтобы иметь возможность следить за сварным швом и регулировать параметры рабочих режимов.

Все Новости: