С этого года установка окон будет проходить по новому ГОСТу

В начале февраля в Новосибирске прошёл семинар, на котором презентовали новый ГОСТ для окон и балконов, установленных в жилых домах. Разработкой этого стандарта занимались ведущие специалисты отрасли: представители компании VEKA Rus, сотрудники ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко и т.д. Документ содержит нормы по остеклению строений, высота которых достигает 75 метров. Под его действие попадают панорамные конструкции и окна пластиковые Балашиха, Таганрог и другие города страны должны будут следовать новому стандарту сразу же после его утверждения.

Особенности разработанного ГОСТа

Создание нового ГОСТа, с одной стороны, снизит себестоимость производства и установки окон благодаря составлению упрощённой документации, а, с другой стороны, сделает жизнь владельцев квартир более комфортной и безопасной. Также теплые окна вы можете посмотреть на сайте http://www.kske.kz

Разработанный документ имеет ряд особенностей:

    1. Он упорядочивает требования, предъявляемые ко всей сопроводительной документации на окна Балашиха и другой населённый пункт теперь получают инструмент, с помощью которого можно контролировать соответствие установленных конструкций требованиям проекта.
    2. В новом специальном разделе стандарта приводится классификация окон по их назначению. Блоки разделяют на энергоэффективные, устойчивые к взломам и шумозащитные. Выбор той или иной конструкции напрямую зависит от этажа, на котором её будут монтировать. Например, для крайних этажей здания предпочтительно использовать стеклопакеты с усиленным профилем, так как риск незаконного проникновения в помещение здесь значительно выше.
    3. ГОСТ даёт возможность рассчитать нагрузку ветра на окна в обычных помещениях и на остекление лоджий и балконов. Это позволит предотвратить продувание блоков в любом месте здания.
    4. Стандарт содержит типовые размеры стеклопакетов и допустимые для них нагрузки, а также требования по их монтажу. Это создаёт законодательную техническую базу, на основе которой могут быть реализованы разнообразные проекты по панорамному остеклению.

    Новый ГОСТ создавался по аналогии с нормативом Е. DIN 18 055, действующим в странах Европы. Ожидается, что документ вступит в силу уже до конца текущего года.

    Tags: 

    Все Новости: 

    Также вам будет интересно: