Туризм в ЮАР

Туризм в ЮАР

Южноафриканскую республику сложно назвать очень популярным направлением для туристических поездок среди жителей стран СНГ. Все-таки, она находится очень далеко, в некоторых случаях, буквально на другом конце планеты. Действительно, отправляться настолько далеко только ради пляжей – иррационально. Но эта страна интересна не одним лишь побережьем, хотя оно привлекает многочисленных любителей дайвинга и серфинга. Здесь регулярно бывают отличные волны, а местные флора и фауна не смогут не заинтересовать любителей подводного плавания.

Уникальная природа – вот, что действительно интересно в ЮАР. Эта страна расположена в нескольких уникальных экосистемах, потому просторы для любителей эко-туризма и просто желающих полюбоваться пейзажами просто огромны. На территории ЮАР есть пустыни, горы, леса и саванны с уникальным животным и растительным миром. А прибрежные территории, особенно, Парк Крюгера, сложно описать словами – их надо увидеть своими глазами. Мыс Доброй надежды и Пляж Валунов считаются уникальными природными образованиями благодаря своим ландшафтам, но на последнем можно также увидеть нечто намного более удивительное. На Пляже Валунов обосновалась огромная колония пингвинов, которую составляют несколько тысяч особей. Эти невероятно милые птицы едва ли оставят равнодушным туриста, рискнувшего отправиться настолько далеко. Еще одной наградой станут виды, открывающиеся с Кейп-Поинт и мыса Доброй Надежды.

Из курортов, которые стоит посетить, безусловно, первое место в ЮАР занимает Дурбан, славящийся «Золотой Милей». Это огромных размеров пляж, протяженностью почти в два километра. Он соответствует всем возможным стандартам чистоты, безопасности и качества инфраструктуры, а потому вполне может соперничать с европейскими.

Поскольку об Африканском континенте ходят многочисленные далеко не лучшие слухи, стоит упомянуть немного и о безопасности. Да, в ЮАР есть некоторые проблемы с преступностью, но для того, чтоб не стать жертвой ограбления, достаточно просто не кататься по криминальным районам нескольких городов. Тем более, они расположены достаточно далеко от популярных туристических мест, чтобы такого соблазна не возникло вовсе. В остальном, эта страна отлично подходит для отдыха. В отличии от других частей Африки, здесь нет никаких проблем с инфекционными заболеваниями. Единственная прививка, которую стоит сделать, – от желтой лихорадки, и то, только в тех случаях, когда человек прибывает из страны, где есть риск заражения.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: