Как подобрать паркетную доску под интерьер?

Как подобрать паркетную доску под интерьер?Материалы из дерева можно считать лучшими напольными покрытиями. Однако при всех своих преимуществах имеется у деревянного пола весьма существенный недостаток – это его стоимость. Но всегда можно найти альтернативу. Такой альтернативой может послужить паркетная доска Баум. Это напольное покрытие, которое отличается невысокой ценой и отличным качеством.

Современные технологии позволяют создавать разную паркетную доску. Ассортимент действительно широкий. Очень важно выбрать такую доску, которая подойдет к интерьеру, дополнит его и привнесет в него что-то новое, свежее.

Во-первых, поверхность паркетной доски может состоять из одной, двух, трех или четырех плашек. Однополосную доску стоит выбирать для монтажа в больших помещениях. Двухполосная доска – это идеальный вариант для гостиной комнаты (если плашки удлиненные) или для среднего размера комнат (если плашки укороченные).

Трехполосная паркетная доска считается классической. Ею можно оформить любое помещение. Четырехполосная доска встречается достаточно редко. Это самый дешевый тип доски. Она делает помещение достаточно пестрым, а потому подходит далеко не ко всякому интерьеру.

Во-вторых, плашки верхнего слоя паркетной доски могут быть также разными. Так, они могут быть намеренно не отделанными, а могут – гладкими, строгими. Отборная (гладкая) паркетная доска выглядит очень изысканно. Она достаточно дорого стоит. Как правило, ею оформляют помещения, в которых бывает много людей, например, музейные залы.

Паркетная доска в стиле кантри (могут встречаться и другие определения) очень пестрая. На ней есть сучки, трещинки. Такая доска уместно смотрится в таких стилях интерьера, как кантри, шебби-шик, рустик и т. п. Доска «натур» - это среднее между отборной доской и кантри. Она подходит для большинства помещений.

Наибольшей популярностью пользуется дубовая паркетная доска. Цвет ее может быть разным. Обычно это достаточно светлая доска. Тем не менее, паркетная доска из мореного дуба – темная. Светлая доска визуально расширит пространство. Темная, напротив, сузит. Какую бы доску вы ни выбрали, помните, что важно купить паркетную доску Baum самого лучшего качества. Она будет не только красивой, но и долговечной.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: