Как выбрать металлочерепицу для деревянного дома?

Как выбрать металлочерепицу для деревянного дома?Выбрать металлочерепицу сегодня не особенно сложно. Есть потрясающе качественные кровельные материалы. Тем не менее, выбор металлочерепицы для деревянных домов будет иметь некоторые нюансы.

Особенностью металлочерепицы является то, что во время дождя капли очень громко стучат по крыше. Если металлочерепица устанавливается на крыше многоэтажного дома, то это не проблема. Если же речь идет о невысоком деревянном доме, то это может быть проблемой. Под кровлей необходимо устанавливать дополнительную звукоизоляцию. Также лучше при монтаже металлочерепицы обращаться к специалистам, которые рассчитают, какое количество материала вам необходимо. Самостоятельно сделать такие расчеты сложно.

Выбирая металлочерепицу, обращайте внимание на ее толщину. Самая оптимальная толщина металлочерепицы, которая устанавливается на крышу деревянного дома, 0,5 миллиметров. Также следует обратить внимание, какое используется полимерное покрытие. Лучшее соотношение цены и качества у полиэстерового покрытия. Глянцевый полиэстер сильно блестит. Если вам это не нравится, то нужно выбрать матовое покрытие.

Уделите внимание изучению формы профиля. От этого параметра зависит, насколько эстетично будет выглядеть крыша. Для деревянного дома больше всего подходят ассиметричные профили. У них достаточно высокая «волна».

Цвет металлочерепицы - это исключительно дело вкуса. Тем не менее, на крышах деревянных домов хорошо смотрится классическая красноватая и коричневая металлочерепица. Также неплохо смотрится зеленая металлочерепица, особенно если дом построен из светлого дерева. Металлочерепица темных цветов летом сильно нагревается. Если в вашем доме не имеется правильно организованной вентиляционной системы, то ее лучше не выбирать и отдать предпочтение светлой.

Часто качество зависит от производителя. Металлочерепица купить которую можно сегодня во многих специализированных магазинах, должна выбираться от надежного, достаточно известного производителя. Цена ее будет несколько выше, однако качество будет не в пример лучше качества металлочерепицы от малоизвестных фирм.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: