Выбираем горючее для биокаминов

Выбираем горючее для биокаминовГлавным составляющим горючего для каминов типу био является этанол. Этанол – это спирт без примесей, что получают из сахара, что прошел особый процесс – ферментацию. Главным кладезем нужного сахара является свекла. Так же, зачастую его добывают из картофеля, бананов или пшеницы. Как гласят интернациональные правила, реализовывать чистый спирт запрещено, поэтому в процессе производства топлива, этанол дополнительно подвергают процедуре денатурализации. 
Этанол, что был подвержен процессу денатурализации становиться нейтральным, по отношению к окружающей среде. При горении он распадается на двуокиси углерода и пар, в процессе чего выделяется тепло. Так как полученные продукты натуральные, негативного воздействия они не несут. Горит денатурированный спирт точно так же как и чистый этанол, с ровными и чистыми языками пламени, но его значительным плюсом есть то, что он являться источником энергии, что легко можно восстановить.
О растропространении огня от биокамина напольного переживать не приходить, так как за счет состава отопительного блока и топлива, возврат огня, а так же возникновение искр, дыма и вредных газов сводятся к минимуму. Огонь, что образовывается при сгорании водянистого топлива, ежеминутно находиться в пределах контроля. 

Рассмотрим расход топлива и его технические характеристики 
Так как по консистенции биотопливо жидкое, реализуется оно в канистрах. Самый распространённый объём – 5 литров. Примерный расход топлива «биотепло» это около 360 миллилитров час. То есть, в случае, если объем отопительного блока в вашем биокамине 2,5 литра, то вы можете рассчитывать на 8 – 10 часов непрерывного горения.

Плюсом биокаминов является то, что все тепло, что вырабатывается непременно остается в доме. Это происходить за счет того, что биокамины не приходиться дополнительно подключать к дымоходу или вытяжкам. Стоит отметить, что КПД такого камина составляет свыше 95 %. Немало важным является и то, что теплоотдача биокамина в два раза выше электрических нагревателей. Выработка тепла камина, что работает на спиртовом биотопливе, является около 4 квт в час. Биокамины недорогие, к сожаление процентов на 30% не дотягивают до указаных выше параметров.

Условия хранения биопотлива. Меры предосторожности 
Так как денатурированный этанол в категории легковозгораемые жидкостей, его стоит хранить строго соблюдая меры осторожности:
• Не стоит оставлять канистру с топливом возле камина во время работы.
• Не добивайте топливо в отопительный блок во время его работы. При необходимости дозаправить камин, стоит потушить огонь и оставить его примерно на 15 минут, пока отопительный блок полностью остынет. 
• При зажигании камина пользуйтесь исключительно специальной железной зажигалкой. Ни в коем случае, нельзя использовать легковозгораемые материалы по типу бумага, солома, древесина. 
• При разлитии биотоплива, стоит немедленно вытереть тряпкой или салфеткой с высоким уровнем поглощения непосредственно место пролития и все возможные места разбрызгивания. 
• Сберегать топливо в закрытом помещении недоступном для детей.

Tags: 

Все Новости: