Цокольный сайдинг

Цокольный сайдингСамым уязвимым местом любого здания является нижняя часть наружной стены. Цокольный сайдинг был разработан и изготовлен специально для того, чтобы защитить это злокачественное место от различного рода влияющих факторов. К сожалению, не каждый знает и понимает насколько важно оббить цоколь здания этим строительным материалом. Ведь, совершив подобное, Вы не просто защитите свой дом (или иную постройку) от атмосферных осадков, но и на долго забудете о том, что такое ремонт и лишние затраты на это дело. Помимо всего прочего, стоит отметить то, что такие фасадные панели часто применяются не для защиты цоколя, а для украшения здания в целом. Ассортимент такого сайдинга широко представлен по ссылке http://altadiler.ru/category/fasadnye-paneli/.

Цокольный сайдинг: Что? Где? Когда?

Этот строительный материал применяется для внешней облицовки наружных стен здания. Как правило, изготавливается из высококачественного полипропилена в виде 500-1200 миллиметровых полос. Благодаря чему имеет отличные эксплуатационные свойства. Если говорить конкретней, то такой сайдинг устойчив к любым атмосферным осадкам и иным неблагоприятным воздействиям (к примеру: гниению, выгоранию и т.д.). Особенно фасадный сайдинг эффективен весной, когда вода растаявшего снега начинает влиять на устойчивость дома и подмывать ему фундамент. Официальной даты первого появления нет, известно лишь то, что цокольный сайдинг впервые появился в США, где-то в 1950-х годах. Тем не менее, изначально покорить весь мировой рынок строительных материалов не удалось. Успех к фасадному сайдингу пришел где-то в начале двадцать первого столетия. Интересно то, что помимо официального наименования, в народе его прозвали «американским домиком».

Что следует знать о цокольных панелях?

В первую очередь необходимо знать недостатки сайдинга для цоколя. Ведь если Вы не будете знать того, что негативно влияет на целостность этого изделия, то в процессе эксплуатации могут возникнуть различные неприятные ситуации. К счастью, запоминать много не придется. Единственное, чего боится фасадный сайдинг, так это открытого огня. Да он легко справляется с природными температурными перепадами, хотя при всем этом является легко воспламеняемым. Тем не менее, положительных моментов в нем во много раз больше, а именно:

  • имеет высокий коэффициент прочности и стойкости к механическим повреждениям;
  • не выделяет вредных веществ;
  • легко устанавливается и не требует никакого ухода.

Самое главное - это то, что срок эксплуатации в среднем становит более 50 лет.

Некоторые нюансы монтажа

Следует помнить, что монтаж/демонтаж цокольных панелей должен осуществляться по всей строгости, правилам и нормам безопасности. Так как в установке сайдинга участвует замковая система крепления, то рекомендуется следить за рисунком, дабы он не сместился. И последнее: чтобы не нарушить внешний вид поверхности сайдинга с имитацией кирпичной кладки не производите его раскрой.

Приобрести сайдинг для цоколя можно в нашем интернет-магазине по самым выгодным ценам. Помимо этого, на сайте нашей компании Альтадилер Вы найдете огромный ассортимент цокольных панелей, а также сможете принять участие в предоставляемых нами акциях и получить множество выгод и скидочных предложений.

Все Новости: