В Таганроге уменьшится очередь в детские сады

В Таганроге уменьшится очередь в детские садыПроблема дефицита мест в дошкольные учреждения в нашей стране стоит сейчас очень остро. По данным статистики, в конце прошлого года очередь в детские сады Таганрога составляла 7,5 тыс. человек. Большая часть из них — малыши до трёх лет. Власти города пытаются решить эту проблему. Однако строительство детских учреждений — процесс небыстрый, поскольку, помимо возведения стен, необходимо выполнить внутреннюю отделку, установить люки под плитку нажимные и пр. Какие же перспективы у таганрогских родителей на текущий год?

Планируется увеличение числа мест

В настоящий момент планируется только за первый квартал текущего года снизить очередь в детские сады более чем на тысячу человек. Достичь такого показателя можно:

  • за счёт внедрения модульных групп;
     
  • путём выкупа детских садов, используемых не по назначению;
     
  • проведя капитальный ремонт существующих учреждений;
     
  • путём введения в эксплуатацию новых объектов.

Что касается последнего пункта, то в текущем году будет завершено строительство сразу трёх дошкольных учреждений. Это даст в совокупности ещё около семисот мест.

Контроль за незавершённым строительством

Наибольшее беспокойство вызывает возведение детского сада с бассейном, который планировалось сдать ещё в конце лета прошлого года. Не так давно была проведена проверка объектов незавершённого строительства, в том числе и этого садика. Он сможет принять почти двести детей, однако это произойдёт не раньше конца весны. Ввод учреждения в эксплуатацию переносят уже в третий раз.

В настоящий момент, помимо решения проблем с подрядчиком, необходимо дополнительное финансирование. В здании уже смонтирована проводка, установлены окна и люк для ванной, выполняется внутренняя отделка. В связи с нарушением сроков строительства и, соответственно, несвоевременным освоением бюджетных средств городу теперь следует пересмотреть источники и лимиты финансирования. Для завершения объекта требуется ещё 50 млн рублей.

Все Новости: