Позиционер младенческий как залог хорошего и безопасного сна

Сон – особое состояние организма, во время которого происходит полное возобновление сил и энергии. Недосып грозит хронической усталостью и нервными стрессами, причем детки переносят их гораздо хуже, чем взрослые. Новорожденный может спать до двадцати часов в сутки. На протяжении такого большого временного промежутка наблюдать за маленькой соней всё время невозможно. А ребенок может опасно перевернуться на животик, проскользнуть сквозь бортики, захлебнуться (срыгивая из – за несформировавшейся пищеварительной системы), упасть с кровати. Для предотвращения подобных опасностей наши мамы и бабушки строили громоздкие коммуникации из подушек, покрывал, одеял и других мягких подручных средств. На помощь современным семьям придут специальные современные разработки. Позиционер – детский матрас для самых маленьких (возрастом до полугода) с валиками и бортиками, ограничивающий хаотичные движения во время сна и создающий эффект присутствия в материнском лоне.

Виды позиционеров предлагаемые в зависимости от функциональности и возраста:

- Традиционные

Представляют собой два валика по бокам, регулирующимся по ширине. Может использоваться до полугода в любом типе кроваток.

- На застёжке

Может использоваться как для малышей, так и для взрослых деток - до двух лет. По форме напоминает конверт с застежками. После хитроумных обёртываний вокруг тела малыша, фиксируется застёжкой на липучке.

- В виде матраса

Данный вариант гораздо лучше позволяет сохранить позицию тела и головы малыша посредством ортопедической подушки и фиксирующих боковых стенок, регулирующихся по ширине, с застёжками – липучками. Оптимальный возраст использования – до полугода.

- С боковой поддержкой

Вариация предыдущей модели. Возраст использования также до шести месяцев. Основная идея – ребенок должен спать на спине. Применяется не только в кроватках, а также в конвертах, люльке и даже в обычной коляске.

- Наклонный вариант с фиксирующим поясом

Позиционер с оптимальным наклоном для детей, у которых происходит частое срыгивание. Специальный ремень не даст возможности сползти. Применим для малышей до пяти месяцев.

Рынок предлагает широкий выбор материалов, из которых изготавливают фиксаторы. Лучше всего для детской кожи выбрать хлопок. Набивают изделие, как правило, безопасными для детского здоровья вискозой и полиуретаном. Агрессивные ткани могут вызвать раздражение на нежной коже. При покупке не поленитесь проверить сертификаты безопасности.

Далеко не все модели можно стирать в автоматической стиральной машине. Соприкасаться с телом позиционер будет долго, содержать его необходимо в идеальной чистоте. На доступность стирки стоит обратить особое внимание.

Правильно подобранная модель избавит родителей от множества проблем и позволит им стать чуточку спокойнее.

Все Новости: