О применении бруска сечением 70х70 в строительстве

При строительстве небольших объектов используют пиломатериалы разного сечения. О применении бруска сечением 70х70 в строительстве попробуем разобраться в статье.

Брус 70х70 широко используется при возведении малоэтажных домов. Сфера его применения очень широкая:

 

  • для строительства небольших построек: каркасы, кровельные конструкции, внутренние не несущие перегородки в доме;
  • дачные домики, хозяйственные постройки, беседки;
  • разные декоративные элементы из дерева: лестницы, окна, двери, каркасы;
  • для изготовления мебели.

Стоить только представить, что хозяин сможет своими руками возвести у себя в саду круглую деревянную беседку, устелить к ней тропинку из цветной плитки и оградить дорожным поребриком. Мечта, которую можно легко воплотить.

Преимущества

У деревянного бруса много преимуществ, по сравнению с другими стройматериалами.

  • Это экологический продукт, можно применять в помещениях, где люди страдают аллергией.
  • Легкий вес, прочность материала позволяет самому делать монтаж несложных конструкций, что позволяет значительно экономить на услугах специалистов.

О применении бруска сечением 70х70 в строительствеБрус бывает строганным и обрезным, стандартная длина материала 2-3 м, для перекрытий применяют длину в 6 м. От длины и каким способом напилен брус, зависит цена на него. Строганный сухой брус будет в несколько раз дороже от влажного или обрезного. Различают материал естественной влажности и брус камерной сушки. Влажный брус преимущественно используют для черновых работ, строительства заборов с укладкой понизу дорожного поребрика, в редких случаях – для проведения отделки. Во всех остальных – только сухой материал.

Чаще всего для бруса используют доступные хвойные породы дерева, а именно сосны и ели. После сушки при соблюдении всех условий складского хранения материал будет прочным и ровным, с ним легко работать, возводить необходимые конструкции.

Приобретать материал стоит у надежных производителей, где будет пройден контроль на качество, влажность, на наличие радиоактивных веществ в породе, что обеспечить приобретение качественной продукции.

Те производители, которые беспокоятся о качестве продукции, герметично пакуют готовый материал. На целостность упаковки стоит обращать внимание при покупке бруса. Это будет свидетельствовать, что материал правильно высушен, при необходимой температуре. Сухой брус должен быть прочным и ровным, последнее тоже стоить проверять. Так как отклонение в несколько мм может отразиться при монтаже большой проблемой из зазоров и т. д.

С легкой руки мастера брус быстро превратится в задуманную конструкцию, и будет служить долгие годы, несмотря на то будет ли это беседка, шкаф, перекрытие или другой декоративный элемент.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: