Пути энергосбережения в системах вентиляции

Пути энергосбережения в системах вентиляцииПрименение специального оборудования, частотных преобразователей Danfoss для экономии потребления электроэнергии при использовании систем принудительной вентиляции, позволяет получать сохранение энергии до 60%. Необходимо отметить, что экономия достигается при монтаже и эксплуатации контрольно-регулирующего оборудования, в не зависимости от мощности используемых механизмов в системах вентиляции.
Принцип функционирования оборудования в домах для проживания жильцов состоит в том, что припроектировании систем воздуховодов обеспечивающих подачу-вытяжку воздуха, в каждом помещении должно быть предусмотрено специальное «слуховое» окно, через которое проводится вентиляция комнат.

Объем поступающего воздуха по системе вентиляции должен регулироваться в зависимости от количества людей находящихся в помещении. Контроль за изменением количества жильцов и интенсивностью подачи воздуха в помещения должен осуществляться с помощью контрольного оборудования с использованием частотного преобразователя. Особо актуально применение автоматического оборудования при управлении системами вентиляции при отсутствии жильцов в доме или функционировании в ночное время, когда жильцы локализированы в отдельных комнатах (спальнях) и не ведется активной физической деятельности.

За счет избирательной работы оборудования, воздух подается только в те помещения, где спят жильцы и поэтому экономия электроэнергии достигает ощутимых результатов. Избирательная принудительная вентиляция позволяет поддерживать в помещениях комфортные климатические условия. 

Использование подобного оборудования позволяет экономить от 30% до 60% электроэнергии в помещениях и цехах производственных предприятий. С учетом использования больших производственных площадей и больших объемов помещений, установленное вентиляционное оборудование должно иметь регламент работы, сочетающий в себе создание комфортных условий для работников предприятия и функционировать с максимальной экономией энергии. Применение контрольного оборудования позволяет окупить затраты на монтаж и установку систем в течение 1-2 лет. Достигается большая экономия энергии и средств при установке частотных преобразователей на предприятиях, построенных в 1970-80 годах. Системы вентиляции при мощности электрооборудования 400-630 КВт, с использованием нового оборудования, позволяют поддерживать состав воздуха согласно санитарным требованиям и экономить электроэнергию.
Кроме основной функции – регулирования работы систем вентиляции, частотные преобразователи ABB, используются для предохранения электродвигателей от возможности короткого замыкания, применяются в системах тепловой защиты, при возможности обрыва фазы, изменения напряжения в сети, позволяя обеспечить сохранность действующего оборудования.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: