Актуальность применения натяжных потолков

Актуальность применения натяжных потолков

Сегодня уже нельзя говорить о том, что у нас в стране происходит бум на натяжные потолки. Широкое распространение этой отделки способствовало тому, что она стала привычной для многих людей. Эти системы можно встретить не только в общественных помещениях, офисах организаций, барах и ресторанах, спортивных залах и гостиницах – они нашли свое постоянное место и в обычных жилых зданиях.

Почему же применение натяжных потолков стало таким актуальным?

  • Прежде всего, из-за простоты конструкции, которая состоит всего из двух основных элементов: собственно само полотно, изготовленное из ПВХ-пленки или тканевого материала, и каркас из монтажных профилей (его принято еще называть багетом).
  • Быстрый, удобный процесс установки. Достаточно 2-3 часов работы бригады мастеров в помещении 20-30 квадратных метров, чтобы красивая, идеально ровная поверхность простилалась над головой ее обитателей. Такие бригады и компании-установщики можно быстро найти здесь.
  • Отсутствие этапа подготовительных работ. Нет необходимости в освобождении комнат от мебели: будет достаточно для удобства отодвинуть ее от стен на метр-полтора. Процесс монтажа не сопровождается образованием строительного мусора и пыли, а значит, после него не нужно производить уборку.
  • Натяжное полотно закроет все ненужные для всеобщего обозрения недостатки старого потолка, трещины, сколы, а также расположенные на нем коммуникации: электропроводку, систему пожарной и охранной сигнализаций и др.
  • Установка натяжного потолка сегодня уже не дорогое удовольствие, как было десяток лет назад, и доступна по цене широким слоям населения. Стоимость квадратного метра изделия из винилового материала 250-280 рублей с учетом предварительного замера и установки. Натяжной потолок имеет долгий срок службы. Хоть крупные российские производители и дает на свою продукцию гарантию 12 лет, реально он намного больше – до 50. Все эти годы, по сравнению с традиционными способами отделки, отсутствуют траты на периодический или капитальный ремонт, что выгодно экономически.
  • За покрытием легко ухаживать. Свойства поливинилхлорида и натяжной ткани не позволяют скапливаться на них пыли, образовываться конденсату, появляться плесени. Поэтому достаточно лишь пару раз в год протереть поверхность влажной мягкой тканью, а в случае загрязнения поможет использование теплого мыльного раствора.
  • Натяжной потолок из винила надежно защищает помещение от проникновения воды в случае различных коммунальных аварий. Это позволяет предотвратить возможность порчи имущества, обоев на стенах, напольного покрытия, мебели, бытовой техники. Освобождение полотна от скопившейся жидкости – несложная задача для специалистов. После этого его можно снять, просушить и смонтировать обратно без потери качества, внешнего вида и практических свойств. Тканевая потолочная отделка способна тоже удержать воду, но ненадолго. Стоит отметить, что из-за особенностей способа монтажа их нельзя устанавливать повторно, но можно много раз перекрашивать, если это будет необходимо.
  • Производители натяжных полотен могут предложить сегодня потребителю интересные фактуры ПВХ и большое разнообразие цветовых оттенков. Выбор вариантов у тканевых покрытий не так велик (около 28 расцветок).
  • Конструкция натяжного потолка предусматривает возможность исполнения во многих уровнях с образованием различных фигур в виде арок, сводов, дюн, конусов, волн и т. д. Использование дополнительных источников освещения и всевозможных видов подсветки позволяет выгодно подчеркивать отдельные зоны в помещении, разделяя и выделяя их различную функциональность и назначение.

На натяжную потолочную поверхность можно наносить изображения высокого качества, что еще больше увеличивает дизайнерские возможности этой отделки.

С остальными важными преимуществами этого современного отделочного материала, определяющих актуальность его применения в наше время, можно подробнее ознакомиться на сайте Потолок-портал.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: