На новый год в Питер

На новый год в ПитерПродолжительные новогодние каникулы и праздничная атмосфера от наступления Нового года, располагают к тому, чтобы провести этот праздник вдали от дома. Туристические компании наперебой предлагают своим клиентам разные экзотические страны, но опытные туристы знают, что встретить этот прекрасный зимний праздник можно в родной стране. Одним из самых перспективных маршрутов зимнего внутреннего туризма является Санкт-Петербург. Есть несколько причин, для того чтобы отправиться на новый год в Питер. Нет смысла лишний раз повторять о том, насколько красив этот город: об этом говорит возрастающий туристический поток, притом значительную часть этого потока составляют искушенные высоким уровнем комфорта западные туристы.

Итак,  чем же привлекает новогодних туристов этот город на побережье финского залива?

Существует несколько категорий туристов, которые видят привлекательность Северной столицы в Зимнее время. Основная группа – это традиционный туристический поток, который ставит себе цель посетить как можно больше музеев, выставок, впитать в себя ту красоту и величие, которое обретает град на Неве, когда его гранитные набережные покрывают белые шапки снега. Вторая категория зимних туристов - это молодежь, которая стремится активно провести зимние каникулы. Для молодых людей туристические компании предлагают новогодние туры с экскурсионными маршрутами за город – во дворец Меньшикова, Ораниенбаум, Петропавловскую крепость. Эти экскурсии могут проходить на лыжах, так что туристы не только приобщатся к истории великого города, но и насладятся чудесными загородными видами.

В пределах города молодежь может отдохнуть в огромном количестве ночных клубов, по числу которых Северная столица занимает лидирующее место в России. 

Отправиться на новый год в Питер, следует хотя бы для того, чтобы разрушить приевшийся стереотип о том, что посещение Санкт-Петербурга интересно только летом.

На Новый год вам будет доступен практически тот же спектр развлечений, что и летом (исключение составляют только водные прогулки и разводные мосты). Коренные жители Петербурга утверждают, что, для того чтобы почувствовать дух города, обязательно надо побывать в Питере зимой. И туристические компании предоставляют такую возможность, предлагая туристам новогодние туры в Питер. Воспоминания о проведенных новогодних праздниках, останутся с вами на всю жизнь.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: