Строительство. Монолитный фундамент.

Строительство. Монолитный фундамент.Монолитные фундаменты имеют несколько видов конструкции. Для начала формируется опалубка, для нее используется арматура металлическая или углепластиковая, затем в нее заливается бетон. Благодаря такой цельной конструкции получается очень прочная плита, которая отлично выдерживает постройки как массивные, так и маленькие.

Монолитный фундамент обладает хорошими достоинствами. Благодаря своей бесшовной бетонной структуре он является очень прочным. Он может выдержать самые значительные нагрузки, и нагрузки эти могут быть не только со стороны здания, но и со стороны грунта. Строятся монолитные фундаменты очень быстро и могут быть любой формы. Монолитные фундаменты, если сделать правильную гидроизоляцию будут влагоустойчивые. Его внутренняя и внешняя отделка  является очень простой. 

Но, несмотря на достоинства, у фундамента такого типа присутствуют недостатки. К сожалению, бетонный  имеет теплопроводность достаточно высокую, а металлическая арматура, находящаяся в бетоне образует дополнительный холод. Плохая теплоизоляция вынуждает его дополнительно утеплять. Цена монолитного фундамента достаточно высока.

Монолитный фундамент за счет большой площади соприкосновения с грунтом способен выдерживать очень большие нагрузки. Для возведения такого фундамента необходимо вырыть котлован, желательно на 0,5 метра больше расчетной глубины. И затем выравнивается дно и наполняется песчано-гравийной подушкой. Необходимо заполненное дно выровнять и максимально утрамбовать.

При выполнении опалубки пола и стен сразу делаются закладные под дверные проемы, для выхода коммуникаций. С внутренней стороны стен опалубку лучше всего делать из не струганных досок, это облегчит отделку подвальных стен. Затем нужно сделать гидроизоляционный слой из рубероида или водонепроницаемой мембраны. 

Необходимо скрепить проволокой и установить металлическую арматуру. После того как опалубка будет залита бетоном, необходимо избавиться от пузырьков воздуха и уплотнений, для этого необходимо глубинным вибратором пробить бетон. Для полного созревания бетон нужно выдерживать примерно месяц. Такой монолитный вид фундамента выполняется в местах, где недалеко проходят грунтовые воды. 

На любом грунте включая болотистые местности можно возводить плавающий фундамент или монолитную плиту. За счет конструкции плиты здание не деформируется, если грунт начнет двигаться, потому что благодаря плавающему фундаменту здание будет двигаться вместе с ним. Он стоит гораздо дешевле, чем фундамент с подвалом. Еще достоинствами такого монолитного плавающего фундамента является относительно не высокая стоимость, его возведение стоит гораздо дешевле фундамента с подвалом и возводится он достаточно просто. Но стоит учесть, что в местах, на которых может быть затопление его строить нельзя, так как он имеет небольшую высоту из-за отсутствия подвального помещения. И полом будет являться его поверхность .

Строительная компания «Домострой» качественно выполнит работы по строительству нужного Вам фундамента под ключ.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: