Вилочные погрузчики: основы выбора

Вилочные погрузчики: основы выбораВ современном мире создано множество инструментов, устройств и приспособлений, которые существенно облегчают выполнение разнообразных задач – от банальных бытовых вопросов до сложных строительных работ. Большой ассортимент техники, с одной стороны, открывает для всех новые возможности, а с другой – делает вопрос выбора весьма затруднительным. На какие параметры обращать внимание, выбирая штабелеры? Какие разновидности вилочных погрузчиков доступны на рынке? Вопросов достаточно много. Попробуем ответить на некоторые из них.

Как выбрать погрузчик вилочного типа?

Чтобы из всего многообразия выбрать оптимальный вилочный погрузчик, необходимо, прежде всего, определиться с постоянным местом его использования. Это оказывает непосредственное влияние на тип двигателя. Вилочный погрузчик можно эксплуатировать внутри помещения и за его пределами. Во втором случае уместно использование дизельных и бензиновых агрегатов. Еще один важный критерий – специфика перемещаемых грузов. Важна не только характеристика грузоподъемности, но и расположение центра тяжести. Если он расположен выше уровня стандартного размера (610 мм), необходимо внести корректировки в расчет грузоподъемности.

Важно учитывать специфику эксплуатации. Порой вилочные погрузчики используют очень интенсивно – целый день и каждый день. Ресурс агрегата должен быть рассчитан на постоянную активную работу. Вместе с тем бывает и другая ситуация – погрузчик эксплуатируют лишь время от времени для перемещения отдельных грузов. В таком случае нет необходимости платить за более мощную модель. В числе прочих технических характеристик – высота штабелирования, наличие дополнительных подъемных механизмов, особенности среды, в которой работает спецтехника и т.д.

Все Новости: 

Также вам будет интересно: