Выбираем собаку для ребенка

После долгих разговоров и семейных советов вы приобретаете собаку. У вашего ребенка появится домашний питомец. С одной стороны это развивает дисциплину и ответственность, а с другой – большинство мелких проблем лягут на плечи родителей. Поэтому заранее определитесь с породой собаки и ее размеры. Если вы хотите миниатюрное животное, то продажа померанских шпицев должна вас заинтересовать. В любом случае не спешите с принятием решения.

Что нужно знать?

Мы выбираем собаку для ребенка, а не для комфортной жизни. Популярные высказывания о том, что мальчики постоянно хотят овчарок, а девочки – йоркширских терьеров, пропускаем мимо ушей. Поймите, что со временем собака станет надежным другом для вашего ребенка.

Если вас заинтересовала декоративная порода собак tcuppom.ru/shhenki-na-prodazhu/, не впадайте в крайности. Слишком миниатюрные комнатные собачки требуют особого отношения и ухода. Активный ребенок, скорее, навредит животному, чем будет с ним «дружить».

Некоторые родители специально покупает миниатюрных собак, рассчитывая на то, что такого питомца не нужно дрессировать и воспитывать. Заметьте, что воспитание (постоянное взаимодействие между хозяином и собакой) необходимо всегда.

Итак, для ребенка от 2 до 10 лет подойдут следующие породы:

  • бигль;
  • болонка;
  • пудель;
  • кокер-спаниель (американский);
  • скотч-терьер;
  • французский бульдог.

Обратите внимание, что бульдог – это неплохой охранник для вашего ребенка. У него твердый и постоянный характер. Единственный недостаток – это очень ревнивое животное (особенно по отношению к хозяйкам).

Если вы ищите собаку для ребенка старше 12 лет, познакомьте его с боксером, колли или эрдельтерьером. Это игривые и в меру дружелюбные собаки-защитники. Если вам нужна нянька для малыша, то лучше лабрадора-ретривера или бассет-хаунда вам не найти. Это наиболее покладистые и добродушные собаки.

Все Новости: